​ 9 жизненных уроков от Даниэля Дойссера

5 октября 2018 г.

За свою долгую и яркую карьеру Даниэль Дойссер успел принять участие в 5 Финалах Кубка мира (один из которых, в 2014 году в Лионе, он выиграл), занять 6 место в личном зачете Всемирных конных игр-2014, завоевать командную бронзу на Олимпиаде в Рио и попасть в первую десятку индивидуального первенства. Это один из самых стабильных, последовательных и результативных немецких всадников. В своем интервью зарубежной журналистке Annette Paterakis он рассказал о 9 главных жизненных уроках, которые он усвоил за это время.

1. Тренируйтесь дома, чтобы не нервничать на турнирах

Чтобы обрести уверенность в себе, больше тренируйтесь. Сосредоточьтесь на процессе улучшения вашей лошади в домашних условиях. Конечно, все зависит от уровня лошади, но чаще всего, когда вы уже выехали на боевое поле, менять что-то уже поздно. Отпустите ситуацию и просто покажите лучшее, на что способны.

2. Хотите быть лучше -- повышайте качество своих тренировок

Если ваши результаты не так высоки, как вам бы того хотелось, это не значит, что вы недостаточно хороши. Это просто означает, что вам нужно лучше тренироваться! Не принимайте результаты слишком близко к сердцу. Проанализируйте их, а затем составьте четкий план, как вы сможете дома поработать над повышением своего уровня.

3. Будьте проще

Проехать большой маршрут порой бывает очень непросто. Разложите его на простые задачи. Вам нужно будет где-то прибавить, где-то сократить, правильно войти в повороты. Думайте об основах, о том, как лошадь будет двигаться по дистанции. Например, если на маршруте вам предстоит преодолеть длинный проезд, не используйте шпоры, чтобы ускориться. Вместо этого увеличьте мах лошади.

4. Двигайтесь вперед небольшими шагами

Даниэль признался, что очень волновался перед своими первыми крупными турнирами. Чтобы избежать волнения, нужно выстроить план подготовки к важным турнирам, который бы состоял из выступлений в несложных маршрутах или турнирах. Для вашей собственной уверенности и уверенности ваших лошадей, составьте план из подобных небольших ступеней вверх и сосредоточьтесь на их преодолении.

5. Приезжайте на турнир вовремя

Простое, но очень важное правило, строгое соблюдение которого позволит вам оставаться спокойным и хладнокровным перед стартом.

6. Сосредоточьтесь на создании прочного контакта с лошадью

Контакт с лошадью -- это самая главная задача, над которой вам как всаднику нужно работать. Если контакта не будет, лошадь не будет бороться за вас. Убедитесь, что во время работы вы установили с ней взаимопонимание. Не менее важно обеспечить лошади условия для счастливого существования, дать ей возможность быть собой. Если она хочет порезвиться -- дайте ей порезвиться, если это в конечном итоге укрепит ее веру в вас и желание бороться за вас.

7. Наблюдайте за лучшими, учитесь у лучших

Будучи молодым всадником Даниэль любил стоять на разминочном поле и наблюдать за тренировками известных всадников. Очень многое он узнал, просто наблюдая или разговаривая с ними о том, как они работали своих лошадей и как решали конкретные проблемы.

8. Хорошие лошади могут многое изменить

Даже если выбор лошадей вам не подвластен, вы должны понимать, что физические данные лошади, ее аккуратность могут на многое повлиять. Если вы правильно подходите к тренировкам и много работаете над собой, вы можете ехать результативно. Но когда вы не можете достичь целей, которые вы себе поставили, убедитесь, что эти цели соответствуют способностям вашей лошади.

9. Просто будьте собой

Никогда не пытайтесь подражать кому-то другому или пытаться ездить, как кто-то другой. "Не пытайтесь делать что-то только потому, что это делает Людгер или Маркус. Не забудьте сосредоточиться на своей собственной игре; думайте сами. Другими словами, вы можете учиться у других, но не пытайтесь подражать им.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор