Секреты работы шенкеля от команды Parlanti

10 октября 2018 г.

Секреты работы шенкеля от команды Parlanti


Автор: Emilie Gaffney

Наверняка все слышали о No Stirrup November/Ноябре Без стремян, и некоторые, вероятно, участвовали в этом бесконечном квесте, стараясь добиться супер-стабильных шенкелей. Теперь же, забудем о мучительном ноябре и рассмотрим, что делают некоторые из лучших всадников, чтобы сохранить идеальный шенкель круглый год. Что же общего у всех тех спортсменов, которые выскажут свою точку зрения ниже? Кроме того, что все они носят сапоги фирмы Parlanti (да, мы взяли эту информацию из рекламной статьи ;) у всех них есть свои собственные лайфхаки и упражнения, которые они используют, чтобы добиться идеальной работы шенкеля.

Mavis Spencer

«Мне нравится этот ряд, он отлично подходит как для лошадей, так и для всадников: поднимаем лошадь в галоп, заезжаем на жердь, затем, в 2,75 метрах, - чухонец, после, 5,50 метра до следующего чухонца (между чухонцами, посередине, жердь), затем 11 метров до брусьев. Сосредоточьтесь на своей посадке и на влиянии своего тела на прыжок лошади. Ваши ноги должны быть якорем для остального тела, пятки вниз, стремя на самой широкой части стопы, ноги лежат на боках лошади, «обнимают» их. Вам нужно сохранять контроль над собственным телом и обеспечивать его стабильность, подключать в работу мышцы кора, которые поддерживают вашу спину. И, самое главное, получайте удовольствие!»

Фото: Sportfot.


Jessica Springsteen

«Мне нравятся сапоги Parlanti, потому что они всегда идеально садятся на ногу. В них я чувствую себя очень уверенно и элегантно!»

Фото: Sportfot.

Nayel Nassar

«Мне Parlanti нравится просто из-за качества кожи. Я ношу их уже, кажется, вечность и они быстро сели по ноге. Никто не любит жесткую обувь, чтобы разносить которую, нужны месяцы».

Rachel Kennedy

«Я работаю над мышцами ног два раза в неделю в тренажерном зале с моим тренером Matt Otero, ежедневная верховая езда и много манежной работы делают мое тело сильным и тренированным. Что касается моих учеников, я прошу, чтобы они следили за своим физическим здоровьем. Я считаю полезным ездить по жердям и выполнять переходы внутри и между аллюрами. Ноги - это ключ к успеху в верховой езде».

Фото Shawn McMillen.

Gia Rinaldi

«Я работаю без стремян несколько раз в неделю и делаю это на разных лошадях, поэтому чувствую себя одинаково уверенно на любой. Переходы внутри аллюров без стремян - это то, на чем я концентрируюсь. Это оказывает большое влияние на мою езду, а также, что облегчает мне задачу, когда я имею дело с лошадьми разных типов».

Фото: Sportfot.

Lorenzo de Luca

«Мне очень нравятся ряды в темп. Здесь важно сидеть прямо и мягко сопровождать рот лошади. Это отличное упражнение позволяет сосредоточиться на ногах и тазе, оставаясь в равновесии и работая над собой. Также я езжу по прямым и изломанным линиям – сосредотачиваюсь на правильной посадке и поддержании правильного галопа. Могу поставить проезд и поиграть с увеличением и уменьшением количества темпов. Подобные упражнения помогают нам улучшить нашу посадку, контроль над телом и равновесие, что помогает лошадям выступать наилучшим образом».

Фото Erin Gilmore.


Автор: Emilie Gaffney – всадник-любитель и независимый автор. Участвует в соревнованиях уровня Adult Amateurs. Ее долгосрочная цель – участие в National Hunter Derby.


Источник (Перевод - Смирнова Валерия)

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор