Эта загадочная амуниция

4 ноября 2018 г.

Эта загадочная амуниция


Автор: Lizzy Youngling

Вы наверняка не раз видели на лошадях, выступающих на высшем уровне (и не только) предметы амуниции, смысл и назначение которых, оставалось для вас загадкой.

Мы, люди, не носим одинаковую одежду и обувь во время тренировок, наша экипировка подбирается индивидуально. Так почему же лошади должны «одеваться под копирку»? Каждая лошадь уникальна, и это все чаще проявляется в выборе амуниции.

В этой статье мы ознакомимся с предметами амуниции, которые не редко вызывают вопросы у «простого смертного». Приступим:

1. Двойной капсуль

Капсули-восьмерки, мексиканские и ганноверские, самозатягивающиеся…. Выбор велик.

Недавно брендом Dy'on были выпущены капсули нового типа, которые быстро набирают популярность и используются ведущими спортсменами, такими, как Bertram Allen, Jessica Springsteen и Lillie Keenan. Новый капсуль сочетает в себе простой капсуль и ганноверский капсуль. Он предназначен для сильной лошади. С его помощью можно лучше контролировать открытие рта и смещение челюсти, а также предотвратить защипывание уголков губ.

«RMF Swinny du Parc имеет тенденцию открывать рот во время работы, в результате трензель смещается и контроль становится не таким четким. Когда рот закрыт, трензель стабилен», - объясняет Jessica Springsteen. «Два ремешка позволяют распределить давление капсуля на большей площади носа, в то же время, трензель остается неподвижен во рту».

2. Веревочный капсуль

Обычный капсуль состоит из кожаных ремешков, но, все чаще на конкурных лошадях мы видим капсуль иного плана – с веревочной (иногда сплетенной из кожи) частью. Такой капсуль используется для контроля лошадей, которые непреднамеренно сильно упираются в повод. Его используют лучшие всадники со всего мира, в том числе Kevin Staut (можно увидеть на большинстве его лошадей), а также Molly Ashe Cawley, John Whitaker и Gregory Wathelet.

3. Защита на бабки

Бабки – одна из чувствительнейших частей тела лошади. Часто на них появляются нежелательные царапины и раны. Хотя всадники часто используют задние ногавки, но этот предмет амуниции не защищает бабки. Для американской конкуристки Adrienne Sternlicht защита бабок лошади в приоритете, особенно если пара прыгает на травянистом грунте (очень непредсказуемый грунт). «Мы используем защиту для бабок всякий раз, когда лошади прыгают на траве. Обязательно ставим шипы на подковы, для дополнительной поддержки», - объясняет Adrienne.

4. Носки для лошади

Носки для лошадей? Как ни странно, это нововведение защищает ноги вашей лошади в самых разных ситуациях. Носки можно использовать под ногавки, чтобы предотвратить появление ран, царапин, или же использовать в качестве ватника, для улучшения кровообращения. Дополнительный бонус? Они моющиеся, многоразовые и могут быть отрезаны до нужной длины. Американская конкуристка Catherine Tyree недавно начала использовать носки бренда EquiFit GelSox, работая со своей лошадью Bokai.

«Bokai выступает в носках EquiFit GelSox, потому что он часто травмирует свой правый запястный сустав в прыжке, смещая ногу вовнутрь», - объясняет Catherine. «Мы используем EquiFit GelSox с этого лета в качестве дополнительной защиты».

5. Маска для мух во время работы

Как говорят, все гениальное - просто. Но что вы скажете о маске для мух на боевом поле? К сожалению, это противоречит правилам, но правила не запрещают маски для мух на разминке. Margie Goldstein-Engle надевает на своего коня Royce маску для мух, выезжая на разминочное поле. Это помогает Royce сосредоточится на работе и не отвлекаться на насекомых. «Он не любит мух и очень чувствителен», - объясняет Margie. Гениальное и простое решение!

Автор: Lizzy Youngling

Lizzy Youngling хоть и не поводит в седле столько времени, сколько ей хотелось бы, но она очень любит лошадей и занимается верховой ездой с трех лет. Lizzy состоит в сборной США по гребле (Принстон, штат Нью-Джерси) и мечтает принять участие в Олимпийских играх 2020 года.

Фотографии:Dani Maczynski Photography

Источник (перевод - Смирнова Валерия)

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования