Статьи, 6 необычных способов начать ездить лучше | Prokoni.ru

6 необычных способов начать ездить лучше

13 ноября 2018 г.

Лошадь такой же уравновешенный и дисциплинированный спортсмен, как и ее всадник. Тот, кто давно ездит верхом, умеет хорошо понимать свое тело. Мы часто сталкиваемся с моментами, которые некоторым людям кажутся причудливыми, например: сесть глубже, опустить пятки вниз, поднять глаза. К сожалению, мышечная память не может быстро адаптироваться к изменениям. Портал Dominion Veterinary Labs привел 6 шутливых и интересных способов, которые помогут улучшить ваши навыки верховой езды.

Похожее изображение

Фото: Dressage Today

1. Ограничители на поводе следует держать большими пальцами:

Важно ездить с мягкой рукой, но нужно крепко держать поводья большими пальцами, чтобы они не выскальзывали. В этом случае хорошо помогают деньги! Возьмите монеты, положите их между указательным и большим пальцем, сосредоточьтесь. Нельзя допускать падение монет. Так вы научитесь сильно держать поводья между большим пальцем и суставом указательного.

2. Разбор поводьев по системе драйвинга:

Если вы имеете привычку хвататься за поводья в поисках баланса, попробуйте держать их так, как в драйвинге (на фото). Это быстро смягчит ваше запястье и предплечье так, что вы не сможете повиснуть на поводе. В итоге вы привыкните работать на мягкой руке (с эластичным и легким контактом), и ваша лошадь обязательно отблагодарит вас за это!

hands_driving Фото из оригинала статьи.

3. Купите газету! Она избавит вас от разведения локтей в стороны:

Когда ваши руки находятся близко к телу, ваши локти и запястья мягкие, и руки могут следовать за движением головы лошади. Если ваша лошадь не хочет идти в контакте, следует обратить внимание на свои локти. Если они торчат, как крылья у курицы, то блокируется контакт, и лошадь не может расслабиться. Справиться с проблемой помогут свернутые газеты, положенные вам подмышки. Ваша задача заключается в том, чтобы не уронить их. Это поможет выработать привычку держать локти прижатыми к туловищу.

4. Езда с одним стременем:

Если во время тренировки седло на вашей лошади постоянно сползает в одну и ту же сторону, возможно, вы слишком сильно упираетесь на стремя с той стороны. У большинства людей одна нога сильнее другой. Например, если у вас правый шенкель сильнее левого, то им вы работаете больше и не замечаете посыла левым, тем самым вы больше опираетесь на правое стремя. Обычно после 15 минут тренировки, седло сползет немного вправо. Есть несколько нюансов, которые помогут вам: бросьте правое стремя и поработайте на рыси, используя только левый(слабый) шенкель. Сначала вам будет казаться, что левое стремя размахивает во все стороны, т.к. будет дисбаланс. К счастью, через несколько таких тренировок, слабый шенкель станет сильнее. Вскоре вы будете одинаково упираться в стремя, и седло останется на месте.

Похожее изображение

Фото: www.writingofriding.com

5. Полотенце под ваши ягодицы:

Если вы склонны наклоняться корпусом в какую-либо сторону, то этот быстрый и простой фокус будет вам полезен: сложите полотенце в маленький квадрат и подложите его под ваши ягодицы с той стороны, в которую вы наклоняетесь. Это научит вас лучше чувствовать таз и управлять им, чтобы добиться правильного расположения в седле.

6. Почувствуйте себя Бейонсе:

Если на рыси вас болтает в седле, значит, ваши бедра напряжены. Как ни странно, но единственный способ сидеть на лошади - это двигаться вместе с ней! Уберите свою гордость подальше и начните работать ягодицами так, будто вы Бейонсе. Ваши бедра должны качаться вверх и вниз в такт рыси. Сконцентрируйтесь на движении лошади и сядьте в самую глубокую точку седла. Не переживайте, вы не будете выглядеть так глупо, как вам кажется!

Похожее изображение

Фото: http://wanthaveit.com

По материалам: domvetlabs.wordpress.com

Комментарии
  • Прыглище
    Прыглище 26 ноября 2018 г.

    Интересно, что авторы имели ввиду, про работу Бейонсе ягодицами?.. Ответ

  • ali_fomicheva
    ali_fomicheva 26 ноября 2018 г.

    "Ваши бедра должны качаться вверх и вниз в такт рыси. Сконцентрируйтесь на движении лошади и сядьте в самую глубокую точку седла" - то есть двигать поясницей в такт и работать ягодицами, соответственно :) Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования