Статьи, Главные события 2018 года в конном спорте России | Prokoni.ru

Главные события 2018 года в конном спорте России

27 декабря 2018 г.

Фото: Alesya Safe

Продолжаем подводить итоги года. Про главные события мирового конного спорта поговорили, теперь переходим к дайджесту самого интересного, что происходило в 2018 году в России. Сразу оговоримся, что в этом материале мы выделили не самые крупные турниры (в этом случае мы были бы вынуждены как минимум перечислить ВСЕ международные соревнования на территории РФ), а события, которые по нашим впечатлениям по-настоящему “выстрелили”, вышли за рамки соревнований и обрели особую значимость для российского спорта. Мы уверены, что этот список может показаться неполным у нас всех разные предпочтения и разные приоритеты, поэтому welcome в комментарии, напишите, какие конноспортивные события по-вашему мнению были наиболее интересными в этом сезоне?

Всероссийские пони-игры

Развитие детского конного спорта — это действительно важно, и нам этого очень не хватает. Не зря в Голландии или Германии большое внимание уделяется пони-спорту — всадники с малого возраста в максимально комфортной обстановке знакомятся со всей внутренней кухней конного спорта, привыкают к участию в соревнованиях, тренируются и выступают на лошадях, подходящих им по размеру (как бы банально это не звучало, согласитесь, это действительно важный фактор!).

Всероссийские пони-игры прошли очень даже по-взрослому в формате Всемирных конных игр (одного их самых значимых событий в конном мире), а соревновательная программа включала конкур, выездку, драйвинг и троеборье.

Приятным дополнением к общей программе соревнований стал Кубок Федерации конного спорта по вестерн-дисциплинам, участие в котором было свободно от стартовых взносов.

Кубок президента ФКСМ в КСК “Битца”

Турнир ознаменовал возрождение любимого многими клуба как активно действующей соревновательной площадки. Надежды на светлое будущее вселяют сразу несколько факторов: Битца осталась в ведении города (а не была отдана на откуп инвесторам, которые хотели бы построить на ее территории торгово-офисный или жилой комплекс), в ней полным ходом идет долгожданный ремонт, а мэр Москвы приезжал посмотреть на клуб и пообещал довести его до “хорошего состояния”.

Многоэтапные турниры в КСК "Maxima Stables"

Наталья Кургузова/фото: Maxima Stables

КСК "Maxima Stables" в очередной раз показали, как надо заинтересовывать клубы и вовлекать в спортивную жизнь регионы чего стоят только 59(!!!) этапов Кубка MAXIMA PARK по конкуру (и примерно столько же по выездке), которые охватили всю Россию от Санкт-Петербурга до Находки.

"Maxima Stables" продолжает привлекать щедрых спонсоров и создавать интересные многоэтапные турниры, в рамках которых в этом году были разыграны две квартиры. При этом стоит отметить, что организаторы создали такие условия, чтобы шанс побороться за крупные призы был не только у опытных профессионалов. Например, маршруты Кубка «Гефест» были рассчитаны в первую очередь на любителей и всадников детского и юношеского возраста, а к участию в финале турнира не допускались спортсмены со званием мастер спорта, МСМК, ЗМС. (Нет, друзья, "Maxima Stables" не платит нам за рекламу, хотя наверное уже пора=), мы искренне воздаем должное усилиям команды организаторов клуба).

Чемпионат России по конкуру и фестиваль "Иваново поле"

Михаил Шемшелев выигрывает титул чемпиона России в КСК "Ивановское"/фото: Стас Муляр

Говоря о главных конных событиях уходящего года в России мы не можем пройти мимо турниров от команды организаторов из КСК “Ивановское” захватывающего чемпионата России по конкуру, каждый день которого собирал почти полные трибуны, традиционных двухнедельных международных соревнований и масштабного фестиваля “Иваново поле”, совместившего на одной площадке рыцарский турнир, спортивные состязания, показательные выступления по джигитовке, драйвингу, кроссу, конкуру, а также ярмарки, шоу-программы, мастер-классы и еще множество активностей.

Мы упомянули в этом обзоре только малую долю того, что произошло в России за этот год. Мы благодарим всех причастных к организации конноспортивной жизни страны и желаем в новом сезоне еще больше свежих идей, азартных участников, щедрых спонсоров и хороших погодных условий! С наступающими новогодними праздниками, друзья!

Всю неделю до Нового года и еще неделю после него мы будем публиковать итоги прошедшего сезона, чтобы еще раз вспомнить и переосмыслить пережитые 12 месяцев. Подписывайтесь на нас в соцсетях, чтобы не пропустить следующий материал!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования