#ФитнесДляСедла от Галины Черной: "Скажем разминке - Да!"

11 января 2019 г.

Скриншот из видео Галины Черной

Сейчас в конном мире наблюдается значительный интерес к использованию физиотерапии и фитнеса для достижения лучших результатов в конном спорте. Такие именитые спортсмены как Steffen Peters, Catherine Dufor, Jessica von Bredow-Werndl и Benjamin Werndl давно включили в свою систему тренировок фитнес-нагрузки, разработанные специально для всадников. Так же многие европейские федерации конного спорта проводят дополнительные фитнес-занятия для юных всадников в школах олимпийского резерва.

Давайте разберемся — зачем? Большинство всадников считают, что они достаточно нагружают себя работой на конюшне и дополнительная физическая нагрузка будет излишней. Всадник чувствует усталость после каждой тренировки и думает, что это показатель, что он становится сильнее. На самом деле, при таком подходе физические ресурсы только истощаются.

Лучший способ это понять — сравнить себя с лошадью… Будете ли вы постоянно напрыгивать лошадь на максимальную высоту без предварительной подготовки или будете ездить один и тот же тест снова и снова, не тренируя каждый элемент отдельно? Или вы потратите время и подготовите лошадь так, чтобы она стала сильнее и смогла нести большую нагрузку? Какой стиль обучения может нанести больше урона и травмы? Я уверена, что ответ очевиден.

Итак, что есть что :

Физическая терапия — это отличный способ избавиться от некоторых проблем и поддержать тело во время нагрузок, но она не развивает организм до максимальной производительности.

Фитнес для седла — предотвращает будущие ошибки и решает проблемы в настоящем. Это не просто очередной способ похудеть или накачать ягодицы! Вы начнете обучать ваше тело так же, как вы тренируете вашу лошадь: шаг за шагом, от простого к сложному, повторение за повторением. Целью обучения является наращивание мышечной массы, развитие силы и баланса тела для возможности нести большую физическую нагрузку в седле.

Не ждите, пока станет слишком поздно, и езда на лошади перестанет приносить удовольствие, а будет доставлять вам большой дискомфорт или даже боль. Используйте физиотерапию и другие методы лечения тела, чтобы помочь себе, но не забывайте про тренировки.

Скажем разминке - Да!

С детства мы знаем, что каждый урок физической культуры мы начинаем с разминки! Каждый пловец тщательно разминается перед заплывом, а фигурист — перед выходом на лед. Так чем же конный спорт отличается от других видов? Ничем. Любая верховая езда — это физическая нагрузка, и перед этим вы должны грамотно разогреть свое тело! Идеальная температура тела для хорошей работы в седле — 38,5 -39*С.

Комплекс выполнять не торопясь. Желательно делать каждое упражнение по 10 раз в каждую сторону. При появлении болевых ощущений — прекратить и обратиться к врачу.

1. Наклоны и повороты головы.

2. Вращения плеча вперед/назад

3. Вращение рук вперед/назад

4.Растяжка плечевого сустава

5.Растяжка спины

6.Круговое вращение бедра в две стороны

7.Повороты ноги в одну и другую сторону

8.Разогрев задней поверхности бедра.Разогрев передней группы мышц бедра.

9.Разогрев коленных суставов. В выпаде аккуратно разогреваем колено вперед/внутрь/наружу. Пятка обязательно на земле. У кого проблемы с коленями или заменить или не делать вовсе.

10. Разогреваем внутреннюю часть бедра

11. Разогреваем икроножную мышцу и подколенную мышцу.

К тренировке готовы!

Больше постов — по хештегу #фитнесдляседла в инстаграме .

Ваш BlackStable.club

Комплекс упражнений для разминки от Галины Черной:

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования