Статьи, 7 жизненных уроков, полученных мной от моей кобылы | Prokoni.ru

7 жизненных уроков, полученных мной от моей кобылы

2 февраля 2019 г.

Фото: Joe Hart/Flickr CC

По крайней мере, хоть один из нас учится чему-то новому ...

1. Умению говорить «нет»

Или, точнее, «Конечно, нет!». Естественно, обычно это происходит, когда мне очень, очень нужно, чтобы моя лошадь вела себя хорошо. Например, во время визита коваля или в любой другой день, когда важно, чтобы она не упрямилась.

Нужно отдать кобыле должное - она ни капельки не сожалеет о том, что отказывается делать то, чего не хочет. И как человек, который соглашается даже на самые нелепые вещи только для того, чтобы нравиться другим - я искренне восхищаюсь этим качеством - ставить на первое место свои желания.

2. Умению постоять за себя

Устали от этой напористой альфа-кобылы? Надоел маленький пони, который крадет еду? Моя кобыла не собирается мириться с чьими-либо закидонами, обычно это означает лягнуть или укусить обидчика. Конечно, я не советую вам бить своих недоброжелателей ... но постоять за себя нужно уметь.

3. Умение побеждать свой страх

Даже если обидчиком оказывается огромный теплокровный жеребец с высотой в холке под 180 см, с головой размером с водосточный желоб и маленькими наковальнями вместо копыт, та же история, что и выше. У кобылы рост всего 154 см, но она не побоится сразиться с самыми большими и грозными лошадьми в табуне. Даже если они огромные и в лучшей форме, чем она когда-либо была. Даже если они могут затоптать её (у кобылы есть шрамы, доказывающие это).

4. Умение наслаждаться едой

Ладно, кобыла у меня немного упитанная (ветеринар сначала подумал, что она жеребая ...) Она может питаться солнечным светом и одной каплей утренней росы ... и все же набирать вес. И ни чуть не комплексует по этому поводу. Счастливей всего она выглядит, когда жует траву. Она стоит с полузакрытыми глазами, улыбается своей особой улыбкой и периодически подергивает хвостом. Нужно помнить, что жизнь коротка. Наслаждайтесь мелочами, даже если они прибавят вам пару сантиметров на талии.

5. Умение вести себя, как ребенок

Неважно, насколько вы хороши собой. Иногда нужно позволить себе прыгнуть через ручей, покататься в пыли или потопать по грязи - очень полезно для души. В конце концов, есть душ и стиральная машинка..

6. Умение быть милой и женственной

Иногда нужно уметь постоять за себя, быть жесткой (см. пункты 2 и 3). Но что мне действительно нравится в моей кобыле, так это ее способность быть милой, когда она думает, что никто на нее не смотрит. Нежный толчок носа, ласковое ржание, ее голова на моем плече - все это показывают мне, что, несмотря на грубую внешность, кобыла ласковая и любящая. Эти моменты доказывают, что можно сочетать в себе силу и женственность, твердый характер и нежность.

7. Умение проявлять характер

Независимо от того, насколько хорошо вы знаете вашу лошадь, всегда есть место для сюрпризов. Как, например, фальшивая хромота, которая появляется у кобылы, как только я собираясь погонять ее на корде (хромота необъяснимым образом излечивается, как только я ухожу). Или косые взгляды, которые она на меня кидает, пока я раскрючковываю копыта.

Как вы наверное поняли, я искренне восхищаюсь моей кобылой. В основном, правда, когда я не в пределах ее досягаемости.

А чему вы научились от своей лошади?

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор