Статьи, Интервью с Инной Логутенковой | Prokoni.ru

Интервью с Инной Логутенковой

15 февраля 2019 г.
Автор - Алина Фомичева

Инна Логутенкова – украинская всадница, Мастер Спорта Международного Класса по выездке, за плечами которой бесценный опыт работы с лошадьми. Всадница многократно принимала участие в соревнованиях различного уровня, начиная с Чемпионатов Европы, заканчивая Олимпийскими играми. В 2016 году Инна и ее основной конь по кличке Дон Григориус защищали честь Украины на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Кроме того, Инна долгое время тренировалась со Съефом Янсеном, мужем олимпийской чемпионки по выездке Анки ван Грюнсвен.

С 30 января по 2 февраля 2019 года в Хертогенбоше (Нидерланды) проходило ежегодное масштабное шоу жеребцов KWPN– «Stallion Show 2019», в рамках которого была организована демонстрация жеребцов уровня Zware Tour (Средний приз-А, - Б, - 2, а также Большой приз и переездка Большого приза). Инна Логутенкова представляла двух жеребцов конюшни «PlatinumStables» - Ferguson и Eye Catcher.

Фото из личного архива всадницы/Хертогенбош

А.Ф.: Инна, расскажите, пожалуйста, о том, где Вы сейчас тренируетесь и с кем?

И.Л.: Я живу в Бельгии, в основном тренируюсь самостоятельно, но также мне помогает мой муж.

А.Ф.: Сколько лошадей у Вас в работе, какого они уровня?

И.Л.: Сейчас у меня в работе 12 лошадей: из них четыре уровня Большого приза, несколько молодых – четырех-шести лет и таких, которые только подходят к Большому призу.

А.Ф.: Вы впервые принимали участие в шоу жеребцов kwpn. Как вам удалось попасть на это мероприятие, как проходила подготовка к нему?

И.Л.: Недавно я получила в работу несколько лошадей от голландской конюшни «Platinum Stable»: двое из них – Ferguson и Eye Catcher – лицензированные жеребцы породы KWPN. Шоу VHO Trophy в Хертогенбоше, в котором я принимала участие – это импровизированное соревнование для возрастных жеребцов. Хозяин «Platinum Stables» хотел, чтобы его лошади были представлены там, поэтому он принял приглашение от организаторов. Поскольку я на этих лошадях езжу лишь месяц, предложение принять участие в данном шоу, мягко говоря, меня озадачило. С одной стороны, я понимала, что лошади абсолютно к этому не готовы, но с другой стороны – у меня был большой интерес поучаствовать в таком необычном для меня мероприятии.

А.Ф.: Поделитесь своим впечатлением о шоу. Что вам особенно запомнилось и понравилось? Возникли ли какие-то сложности?

И.Л.: Выступление на таких аренах с большим количеством зрителей для меня не ново, но поскольку я не очень хорошо знаю лошадей, то не представляла, чего от них можно ожидать. К счастью, Ferguson и Eye Catcher проявили себя хорошо и адекватно, за исключением естественных ситуаций на конюшне, где стоят одни жеребцы-производители, которые соревнуются между собой: кто из них громче кричит и сильнее бьет по стенам денника, пытаясь разнести конюшню. На все это накладывалось и огромное количество публики, для которой конюшня была постоянно открыта и являлась выставочным павильоном.

А.Ф.: Вы были единственным спортсменом из Украины на KWPN Stallion Licensing 2019, россиян не было вообще, в основной состав входили голландцы. Как организаторы, зрители, заводчики и остальные участники восприняли Вас?

И.Л.: Отношение публики было очень тёплое. Я не почувствовала никакого особого отношения к себе. Я ощущала себя в своей тарелке.

А.Ф.: Вы - профессионал своего дела и продолжаете совершенствовать навыки изо дня в день. Каково это выступать на шоу такого масштаба среди лучших из лучших? Сильно ли это мотивирует?

И.Л.: На протяжении моей спортивной карьеры мне приходилось соревноваться как с более сильными всадниками, так и с менее сильными. При этом со временем они менялись между собой местами. Это спорт: сегодня ты номер один, а завтра ты – лузер и наоборот. Я давно не обращаю на это внимание.

А.Ф.: Расскажите о Фергузоне и Ай Катчере поподробнее.

И.Л.: Пока что я могу сказать только то, что они – жеребцы топ уровня, у которых есть потенциал стать лошадьми номер один в мире. К сожалению, они ещё слишком молоды, чтобы их оценивать. Лучше дождаться качества их потомства и их результатов в спорте.

А.Ф.: Как сейчас поживает Дон Григориус? Планируете ли продолжать выступать на нем?

И.Л.: Он в отличной форме. Последний раз мы принимали участие в этапе Кубка Мира в Мадриде в 2018 году. Я планирую выступать вместе с ним в этом году и использовать его в разведении.

А.Ф.: Какие у вас ближайшие планы на стартовый сезон 2019?

И.Л.: В 2019 году в Украине будет проходить большое количество международных турниров высокого уровня. Планирую принять участие в них.

Благодарим Инну Логутенкову за участие в интервью и желаем новых побед и высококлассных лошадей в работе! :)

Алина Фомичева (автор Prokoni.ru).