Статьи, #ProkoniPersonalBlog от Анны Гусейновой: Бинты или ногавки? | Prokoni.ru

#ProkoniPersonalBlog от Анны Гусейновой: Бинты или ногавки?

23 февраля 2019 г.
Автор - Анна Гусейнова

Вечный вопрос, мне кажется, для всех всадников. Кто-то говорит "только бинты", кто-то говорит "только ногавки", кто-то бинтует с ватниками, а кто-то без! Ногавки бывают разнообразных форм, с мехом или без, с карбоном или с резиной! Как в таком разнообразии выбрать то, что подойдёт лучше всего?

Я придерживаюсь мнения, что чем проще, тем лучше. В чем работают мои лошади:

1. Делано гуляет в самых обычных передних ногавках BR, а работается в передних и задних ногавках Veredus. Хоть он большой и неуклюжий, ноги он бережет=)

2. Абе все то же самое, гуляет в одних передних ногавках BR, работает в передних и задних ногавках Veredus.

3. Лауда с ним все сложнее, он именно тот конь, который может поцарапаться воздухом. Поэтому гуляет он в передних и задних ногавках Veredus, все остальные он просто рвал, и в резиновых колокольчиках с мехом сверху, чтобы не натирало. На работу у него передние ногавки Veredus, а зад я бинтую, ибо когда мы работаем, ногавки натирают, а когда гуляем - нет.

4. Майки и работает, и гуляет только в передних ногавках, и пока ему этого достаточно.

Я работаю в хлопковых бинтах, флисовые использую только на награждения, так как считаю, что в них слишком жарко. Также бинтую я без ватников по той же причине (жарко) + я не бинтую туго, поэтому нет риска перетянуть.

Главное, чтобы вся амуниция подходила лошади и ей было комфортно, вы же не ходите в спортзал в вещах, которые вам малы и натирают=)

Что вы думаете по этому поводу?

Комментарии
  • Draco
    Draco 24 февраля 2019 г.

    Я не использую ногавки и бинты без острой необходимости. Было несколько статей о разрушении сухожилий при повышении температуры окружающих тканей. А чтобы бинты поддерживали сухожилия, их необходимо затянуть так, что нарушится кровообращение. Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования