Статьи, #ProkoniBestExercises: топ упражнений по выездке от Марины Афрамеевой, а также от Станислава Чередниченко | Prokoni.ru

#ProkoniBestExercises: топ упражнений по выездке от Марины Афрамеевой, а также от Станислава Чередниченко

6 марта 2019 г.

Prokoni.ru продолжает рубрику #ProkoniBestExercises: топ упражнений по выездке от выездковых всадников. Надеемся, вы сможете найти ответы на свои вопросы и узнать, какие упражнения присутствуют в ежедневной работе ведущих всадников России и не только.

  • Станислав Чередниченко, Мастер Спорта, член сборной команды России по выездке, выступающий на Лобито Цен и Колиене, а также на латвийском Арумсе, который ранее находился в работе у ведущей всадницы Беларуси, Анны Карасевой, ответил на вопросы нашей рубрики: «Перед основной работой я всегда делаю упражнения на расслабление: первая рысь внизу, траверс и ранверс на 20-ти метровом вольту, много подъемов и переходов из рыси в шаг, из галопа в шаг, из галопа в рысь. Уделяю много внимания сокращениям и прибавлениям – это все очень важно для того что бы лошадь научилась тебя слышать. Кроме того, я много работаю на шагу.

Мой лайфхак очень прост. В основном, перед стартом я большую часть времени нахожусь с лошадью. Мы настраиваемся на победу вместе: я глажу ее и разговариваю с ней, так мы подходим к старту в полной эмоциональной идиллии. Естественно, перед важным стартом присутствует волнение, но оно сразу же исчезает, как только я сажусь на лошадь. Тогда я понимаю, что мы едины, и у нас все получится».

Фото: fksr.ru

Мы также поинтересовались у Станислава, чему стоит уделять особое внимание на переходах, и перед каким турниром он волновался сильнее: «Особое внимание на переходах нужно уделять тому, чтобы лошадь подводила задние ноги под корпус, не сопротивлялась, оставалась внизу и была расслаблена.

Каждый старт важен, независимо от ранга соревнований: будь это Чемпионат Европы либо просто соревнования внутри клуба – волнение всегда одинаковое, так как хорошего результата добиться хочется всегда».

  • Олимпийская всадница, Марина Афрамеева, Мастер Спорта, ранее выступавшая на ганноверском Воске, также поделилась своими любимыми упражнениями: «Мое любимое упражнение – это вольт, оно самое сложное! Также мне очень нравится работать полупируэты на шагу и уступки шенкелю – это все упражнения из базовой подготовки лошади.

На вольтах особое внимание следует уделять балансу лошади, ведь она должна самостоятельно нести себя и свои плечи ровно. Очень многих лошадей «пересаживают», тогда возникают проблемы с элементами, где требуется сгибание. На вольту все сразу становится видно. И ещё, конечно, следует быть мягкой».

Похожее изображение

Фото: gazeta.ru

Марина поделилась своими лайфхаками: «Мой лайфхак таков (подходит для тех, кто нервничает на соревнованиях): я проезжаю езды три раза в неделю. Могу проехать юношеский тест, Малый приз или что-то из Большого приза. Выездка – это постоянное повторение. А ещё попробуйте один раз в неделю снимать шпоры и работать без них, вам сразу станет понятно, насколько ваша лошадь слышит шенкель. Все просто!».

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования