Статьи, #ProkoniBestExercises: топ упражнений по выездке от Маргаритты Сергеевой и Натальи Мартьяновой | Prokoni.ru

#ProkoniBestExercises: топ упражнений по выездке от Маргаритты Сергеевой и Натальи Мартьяновой

7 марта 2019 г.

Prokoni.ru продолжает рубрику #ProkoniBestExercises: топ упражнений по выездке от выездковых всадников. Надеемся, вы сможете найти ответы на свои вопросы и узнать, какие упражнения присутствуют в ежедневной работе ведущих всадников России и не только.

  • Мастер Спорта, Маргарита Сергеева, входит в состав юниорской сборной Нижегородской области по выездке. С 2018 года она успешно выступает в паре с жеребцом-производителем Сандро-Маринеро (ПКХ "Элитар"), ранее всадница входила в юношескую сборную на коне по кличке Райн. Маргарита также приняла участие в нашей рубрике: «Одним из моих любимых упражнений являются все возможные переходы. В течение тренировки я стараюсь делать их как можно больше. Самое важное, чтобы при переходе лошадь подводила под себя внутреннюю заднюю ногу, это способствует поднятию спины и улучшению проводимости.

На данном изображении может находиться: 6 человек, люди улыбаются, люди стоят и борода

Фото: из личного архива Маргариты.

Особых лайфхаков у меня нет, перед стартом я всегда собираю лошадь самостоятельно, разговариваю с ней, это очень помогает».

  • Мастера Спорта, Наталья Мартьянова, выступает среди всадников паралимпийцев по выездке. Кроме того, она активно ведет конный блог в инстаграме, где делится полезными советами, разбирает собственные тренировки и тренировки подписчиков. Наталья рассказала нам, в чем ее секрет в работе с лошадьми: «Мои любимые упражнения – это те, которые эффективные. Одними из самых эффективных упражнений являются переходы. После переходов внутри аллюра и между аллюрами лошадь становится более проводимой и внимательной к командам всадника.

Фото: из личного архива Натальи.

Какой-то особой кнопочки для использования ее в работе с лошадьми, у меня нет. Все разные, и ко всем нужен свой подход. Всех лошадей я учу опускать шею вниз: некоторых больше, глубже вниз, а некоторых не так сильно. Все зависит от их темперамента и строения. Советами делюсь у себя в инстаграмме: @nat_martyanova».

Фото: из личного архива Натальи.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования