Бодипозитив в конном спорте

9 марта 2019 г.

Фото: с сайта Noëlle Floyd

переводной материал Noellefloyd.com

Автор статьи Stephanie Peters


Stephanie Peters решилась поделиться своей историей

Тема всадников размера + size, а также бодипозитива актуальна как никогда . При этом мало кто готов в открытую это обсуждать. Но может именно сейчас настал тот момент? Пришло время развеять миф, что не худые люди не могут быть хорошими и успешными всадниками.

Внешний вид на сегодняшний день важен как никогда. С детства в наших головах складывается картинка идеального человека. Лошади – необыкновенные создания, они помогают нам во многих жизненных ситуациях. Если кто-то считает, что люди определенной комплекции не достойны общения с лошадьми, их любви, то это неправильно.

Недавно я наткнулась на свою детскую фотографию - я стою со своим пони, на мне забавные бриджи с высокой талией и бархатный шлем для верховой езды, а в руках радужные поводья. Взглянув на это фото, я подумала: «Не так выглядит «идеальный» всадник в современном конном мире». Мне стало обидно и за себя, и за каждого ребенка, подростка или взрослого, кому хоть раз пришлось услышать в свой адрес, что его телосложение не подходит для занятий верховой ездой.

И тогда я решила поделиться своей историей, ведь я не одинока.

В течение многих лет я общаюсь со множеством успешных конкуристов. Сначала я выступала на пони, потом прыгала по юниорам , сейчас мне уже 30 лет и я достаточно успешно выступаю в зачете для любителей.

Мой рост 178 см. У меня широкие плечи, длинные ноги и я считаюсь «крупной». В конном спорте я столкнулась со стереотипом, согласно которому, конный спорт –для стройных . Общественность говорит нам, что будучи крупным – успеха тебе не добиться. Я с этим полностью не согласна. Хорошо ездить можно независимо от размера или телосложения.

Я начала заниматься верховой ездой, потому что в детстве меня дразнили. Моя мама хотела, чтобы я была счастливой и здоровой и родители записали меня на уроки верховой езды, когда мне исполнилось пять. Когда я впервые села на лошадь, то испытала ни с чем не сравнимые ощущения – свободу, скорость, мне казалось, что я могу все. Этой девушке с фотографии большую часть жизни твердили, что она «слишком большая». Все наши комплексы формируются в детстве. Я всегда плохо бегала, командные виды спорта мне не давались, но сев на лошадь я полюбила спорт.

От лошади вы никогда не услышите, что недостаточно хороши. Они позволяют нам оставаться самими собой.

Мне «повезло» родится с редкой болезнью - акромегалией. Это заболевание поражает ваш гипофиз из-за чего гормон роста продолжать вырабатываться даже после того, как вы должны были прекратить расти. Диагноз мне поставили лишь в прошлом году, теперь я знаю причину, почему я всегда была довольно крупной. Я продолжала расти в течение многих лет после того, как мой рост должен был остановиться. Заболевание обычно является следствием доброкачественного образования в головном мозге; опухоль мне удалили в марте 2018 года. После операции на головном мозге мне нельзя было ездить в течение долгих пяти месяцев, но я навещала своих лошадей почти каждый день. Они сыграли огромную роль в моем успешном выздоровлении.

Одно из самых лучших качеств в лошадях - они никогда не говорят нам, что мы недостаточно хороши. Они не осуждают. Если вы относитесь к лошади с любовью и пониманием, то между вами устанавливается прочная связь, я думаю каждый конник понимает о чем я говорю. Эта эмоциональная связь дарит ощущение, что нам подвластно все.

Самый лучший урок, который могут преподать нам лошади, - это не осуждать, сопереживать и стараться понимать окружающих. Мы все достойны того, чтобы воплотить в жизнь мечты и заниматься любимым делом.

Мы всегда готовы осуждать других, при этом не задумываясь о чувствах и переживаниях. Я могу гарантировать, что каждый человек, которого вы встречаете на соревнованиях или на конюшне – ведет какую-то внутреннюю борьбу, о которой вы не догадываетесь. В течение многих лет я боролась со своим весом, даже не догадываясь о причинах. Сегодня бодипозитив и самопринятие стали мейнстримом, но осуждения не стало меньше. Это ужасная тенденция, ее нужно менять. Мне бы очень хотелось, чтобы появилась другая привычка, которая со временем вытеснит старую – относится ко всем положительно, не осуждать, не критиковать.

Лошади были моими лучшими друзьями, в моменты одиночества, они всегда поднимали мне настроение, с ними я всегда улыбалась, независимо от того, что произошло в тот день раньше. И так уже 25 лет.

Моя болезнь останется со мной навсегда, может именно поэтому я хочу поделиться этой историей. Болезнь преподала мне суровый урок, но именно благодаря ей я та, кто я есть. У всех нас есть вещи, с которыми мы боремся, и с которыми не можем справиться. Важно полюбить себя, свою уникальность и свою жизнь.

Со статьей можно ознакомиться здесь

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования