Статьи, #ProkoniPersonalBlog от Анны Гусейновой: Чего хотят лошади? | Prokoni.ru

#ProkoniPersonalBlog от Анны Гусейновой: Чего хотят лошади?

11 марта 2019 г.

Аня Гусейнова и Лауда

Думаю, что большинство из вас знакомы с пирамидой Маслоу (кто нет - гугл в помощь). И я подумала, а почему не попробовать составить такую же пирамиду по отношению к лошадям? К сожалению, они не могут подтвердить мои предположения, но это мои предположения=)

Итак:

1. Физиологические потребности: чистый, проветренный, просторный денник, вкусная и полезная еда, сено и вода, общение - думаю, что это необходимым минимум.

2. Потребность в безопасности: если у лошади есть дом (денник), она гуляет на свежем воздухе, вокруг все спокойно - лошадь чувствует себя в безопасности и готовой к общению с человеком и другими животными.

3. Потребность в любви: любому существу нужна любовь, и лошади не исключение! Они прекрасно чувствуют и любят своих людей. Чтобы заслужить доверие лошади, нужно время и безграничная любовь. Мы даем им небольшую частицу нашей любви, а они отдают нам все свое огромное сердце.

4. Потребность в уважении: лошади в прежние времена много работали для людей, и сейчас используются в спорте. Мне кажется, что уважительное отношение к лошади - это когда вы откажетесь от тренировки, заметив, что ваш партнер устал или в плохом настроении, это когда вы сами помоете и почистите свою лошадь после тренировки! Лошадь - это не машина и не станок для упражнений. Она ваш друг и партнер.

5. Потребность в познании: лошади очень любопытные существа и им нравится узнавать что-то новое, особенно если это делается в игровой, приятной форме. Учите вашу лошадь и учитесь вместе с ней - это дает море положительных эмоций.

6. Эстетические потребности: наверное эстетика не самый важный момент для лошади, но тем не менее, я замечала много раз, что кони реагируют на смену пейзажей! Когда мы первый раз приехали стартовать в Испанию и с утра лошади впервые в жизни видели, их невозможно было оторвать, а еще некоторые лошади реагируют на разные цвета, например: Делано у меня совсем не любит голубой цвет, а Абэ очень привередлив в случае, когда я хочу одеть на него новую попону или недоуздок, и если ему что-то не понравится, это все будет порвано.

7. Потребность в самоактуализации: я считаю, что лошади, как и люди - каждая со своим характером, и чем сложнее характер, чем умнее лошадь, тем больше ее потребность показать себя и добиться результатов в спорте. И по моим наблюдениям, лошади чемпионы - это лошади очень умные и с очень сильным характером.

Согласны ли вы со мной или считаете, что пирамида должна выглядеть по-другому? Делитесь мнением в комментариях=)

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования