Интервью с Ruth Krech - владелицей знаменитого Pret a Tout

14 марта 2019 г.
Автор - Татьяна Круглова

Данная статья является переводной, источник rolexgrandslam.com

Ruth Krech - владелица Prêt à Tout, 16-летнего французского селя, вместе с которым Маркус Энинг выиграл Гран-при Rolex в Ахене и в Женеве, рассказала о том как она попала в конный спрот и какого это быть владельцем лошади топ уровня.

- Расскажите свою историю знакомства с лошадьми.

- Я выросла вместе с лошадьми, они всегда занимали много места в моей жизни. Несмотря на то, что мне очень нравилось тренироваться, выступать и просто проводить время с ними, я достаточно в раннем возрасте забросила занятия и сосредоточилась на других возможностях. Сейчас у меня вместе с мужем бизнес, но лошади не исчезли из моей жизни, просто сейчас я выступаю в роли владельца и заводчика.

- Почему вы решили стать коневладельцем?

- Я не решала. У меня всегда были свои лошади, просто обычно ездила на них я сама. Prêt à Tout я приобрела шестилетнем, и начала тренироваться вместе с ним, так как изначально я купила его для дочери. У меня никогда не было намерения отдавать его, однако моя дочь решила посвятить себя учебе, поэтому мне повезло найти девушку, которая росла одновременно с моей лошадью. Kaya Lüthi и Pret à Tout успешно выступили на чемпионате Европы среди молодых всадников, после чего в 2015 году Pret à Tout переехал к Маркус.

- Чем вам понравился Prêt à Tout, когда вы впервые его увидели?

- Я увидела его во Франции у друга. Он посмотрел на меня, и я сразу влюбилась в него. У него такие замечательные глаза, и я поняла, что он особенный. Однако я и представить себе не могла - насколько.

- Какой у него характер?

-Он необыкновенный Toutou, как мы его называем, всегда выкладывается на 100% и привязывается к своему всаднику. Маркус полностью доверяет ему. Toutou любит всадника, коновода и всех, кого встречает. Он очень добрый и умный! Такие лошади попадаются раз в жизни! Нам так повезло его встретить.

- Вы часто его видите?

- Нет, ведь мы живем в Швейцарии, а он живет на конюшне Маркуса, поэтому я в основном вижу его на турнирах. Однако, когда он уйдет на пенсию, он вернется домой на нашу конюшню в Швейцарии, где сможет жить жизнью обычной лошади!

- Вы нервничаете, наблюдая на соревнованиях за Маркусом и Prêt à Tout?

- Да, конечно! Я испытываю целую гамму чувств, наблюдая за ними.

- В чем плюсы роли коневладельца?

- Это фантастический опыт, вы встречаете много интересных людей, являетесь частью этого замечательного спорта.

- Сколько у вас на данный момент лошадей?

- Очень много! В следующем месяце родятся еще два жеребенка, один от Comme il faut, а другой от Kannan. Есть еще две молодые лошади, которые, я надеюсь, однажды дорастут до больших высот – Kannan иDiamant de Semilly. В настоящее время они живут у Susanne Behring, после подготовки они попадут в работу к топовым всадникам. Кем будет этот всадник, зависит от лошади, потому что, на мой взгляд, очень важно, чтобы лошадь и всадник подошли друг другу. Посмотрим, что будет дольше!

- Вы сами выступаете?

- Нет, я больше не езжу из-за травмы. Я выступала много лет назад, сейчас я тоже взаимодействую с лошадьми, но по-другому.

- Что делает конкур захватывающим видом спорта?

- На соревнования по конкуру очень интересно смотреть, результат может мгновенно измениться от одного касания жерди. Мне интересен не только конкур, но и конный спорт в целом. На мой взгляд, наиболее удивительным аспектом является то, что животное и всадник могут объединиться и сформировать особое партнерство, которое позволяет им достичь того, о чем они никогда не могли мечтать. Лошадь учится у всадника каждый день, и таким же образом всадник учится у лошади!

- Как вы собираетесь праздновать, если Маркус и Prêt à Tout выиграют Rolex Grand Slam?

- Ну для начала выпью бокал шампанского или пива!

- Как долго длится сотрудничество с Маркусом? Чем он отличается от других всадников?

- Маркус начал работать с Prêt à tout в конце 2015 года, и они здорово сработались. Он очень талантливый всадник, но больше всего меня в нем восхищает его способность чувствовать лошадь. Он никогда не заставляет лошадь делать того, к чему она еще не готова. Маркус знает ее предел и раскрывает способности лошади в полную меру. Он добрый и вежливый по отношению ко всем лошадям, и они оказывают ему взаимное уважение. Маркус - настоящий всадник!

Источник: rolexgrandslam.com