Статьи, #OnHorseBack: Работа над прямолинейностью | Prokoni.ru

#OnHorseBack: Работа над прямолинейностью

20 марта 2019 г.

Работа над прямолинейностью, пожалуй, одна из основных тем для тренировок - почему же это так важно?

В ограниченном пространстве порой так трудно отойти от барьера прямо. Часто всаднику кажется, что совсем нет места на темпы по прямой, да и лошадь тоже пытается «отжаться» от бортика после приземления. Поворот сразу после приземления может привести к повалу или даже полному разрушению препятствия ногой всадника о стойку. Более того, давая лошади возможность свернуть после прыжка, мы можем пошатнуть её дисциплину. С каждым разом лошадь будет стремиться скорее повернуть и в итоге будет прыгать со смещением в сторону поворота, и это может очень быстро войти в привычку.

Чтобы отойти прямо от препятствия всадник должен сохранять спокойствие на заходе на барьер, вести лошадь ровно на середину в контакте с двумя поводьями и шенкелями. Важно сидеть прямо и в самом прыжке, держа свой вес в балансе с весом лошади, не выкручиваясь и не перетягивая поводом в одну сторону. Приземляясь, всадник так же должен обязательно сохранить прямолинейность своего корпуса, не выкручиваясь и не наклоняясь, более плотно взять контакт внешним поводом и двигаться по прямой до бортика.

Если внимательно относиться к отходу от препятствия после каждого прыжка, лошадь довольно быстро научится ждать команды всадника и послушно её выполнять. Это в итоге упростит не только отход от барьера прямо, но и резкий поворот сразу после приземления, когда это будет необходимо, например, в скоростных маршрутах и перепрыжках. Лошадь будет более дисциплинированной, а значит, и результаты будут лучше.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования