Статьи, Четыре распространенные проблемы с руками и как их исправить | Prokoni.ru

Четыре распространенные проблемы с руками и как их исправить

24 апреля 2019 г.

Фото: fei.org

Автор статьи: Sophie Baker

Источник: fei.org

Несколько советов, как успокоить руки, чтобы они перестали тянуть и подпрыгивать

Все всадники мечтают о нем – о стабильном, мягком, и в то же время упругом контакте, когда ваша лошадь сама ищет железо.

К сожалению, научиться ездить так, чтобы ваши руки были независимы от остального тела совсем не просто, на это могут уйти годы - даже лучшие всадники работают над своими руками, независимо от дисциплины.

Неопытные всадники могут путать мягкие руки и руки, которые совсем не держат повод, не ищут контакт.

Здесь мы рассмотрим некоторые частые проблемы и как их можно исправить ...

1. Руки постоянно подпрыгивают вверх и вниз

Часто причиной является отсутствие подвижности в локтях. Проверить это легко. Проследите, когда руки трясутся больше всего. Если во время рыси, особенно прибавленной, то виновницей является зажатость в области локтевого сустава.

ПОПРОБУЙТЕ: Чтобы почувствовать, как правильно работать локтевым суставом, проденьте старый капсюль через кольца для подпруги в седле и сделайте петлю. Придерживая ее, поработайте на всех аллюрах. Сосредоточьтесь на ощущениях, как локоть поглощает движения лошади.

Можно попробовать поездить так на корде, тогда вам не придется задумываться о том, что нужно управлять лошадью. Также полезным дополнением будет закрыть глаза и полностью сосредоточиться на ваших ощущениях.

Когда вы вернетесь к обычным тренировкам, полезно будет представить, что локтевой сустав очень тяжелый. Это побудит вас держать их мягкими, гибкими и противостоящими вам.

2. Вы постоянно перебирайте повод

Это верный признак того, что ваши пальцы неправильно работают. Эта проблема часто встречается у начинающих всадников и у тех, кто ездит на ленивых лошадях – всадники немного подвыпускают повод, чтобы побудить лошадь двигаться вперед.

Проблема с постоянным изменением длины повода состоит в том, что вы не даете своей лошади ощущения контакта и у нее это зачастую вызывает замешательство.

ПОПРОБУЙТЕ: наклеить цветную изоленту на ту часть повода, где будут находиться ваши пальцы (можно купить специальные цветные поводья). Если это не поможет, можно обернуть резинку вокруг повода в нужном месте, и вы сразу почувствуете, когда он начнет выскальзывать.

Помните, что не нужно судорожно цепляться за повод лишь бы удержать его. Расслабьтесь и думайте о том, чтобы поводья были одинаковой длины.

3. Вы постоянно тянете за повод

Это можно сравнить с ездой на машине, которая стоит на ручнике. Вы постоянно удерживаете лошадь, не позволяя ей найти контакт.

Часто встречается у всадников, которые ездят на сильных, растаскивающих лошадях или у тех, кто постоянно находится в ожидании, что лошадь вдруг понесет или сделает что-то на их взгляд пугающее.

Подумайте, как бы вы держали руку малыша, когда переводили бы его через дорогу – мягко, чтобы не сделать больно и в то же время крепко, чтобы удержать. А теперь подумайте о том, как вы толкаете тележку для покупок. Ваши руки не меняют положения и остаются перед вами, когда вы начинаете шагать быстрее.

Теперь сделаем следующее: представьте голову и шею вашей лошади как тележку и подумайте о том, что ее нужно двигать вперед. Ваши руки всегда должны быть перед вами.

4. Вы задираете запястья

Итак, последняя серьезная проблема в нашем списке. Неправильное положение запястий - это достаточно распространенная ошибка, которую упускают из виду многие всадники. Именно эта часть руки является связующим звеном между всадником и ртом лошади. Когда запястья находятся в правильном положении лошадь способна почувствовать даже едва уловимые сигналы всадника.

РУКИ ПИАНИСТА: Если ваши руки выглядят так, как будто вы известный пианист, то постарайтесь сделать так, чтобы ваши локти прилегали к вам – так сложнее держать руки в низком положении. Расслабьте ваши руки и в районе локтевого сустава прижмите их к талии.

СОГНУТЫЕ РУКИ: Если вы поворачиваете руки к себе (выворачиваете запястья), то вам может помочь временная шина на запястье. Если это привычка, которая возникла из-за того, что ваша лошадь сильная, упрямая или таскает, помните, что согнутые запястья лишь нарушают контакт и никак не помогают вам.

РУКИИ СВЕРХУ: Если вы задираете запястья вверх, убедитесь, что ваш повод не слишком длинный. Тогда это естественная реакция на то, что из-за длинного повода сложно чувствовать лошадь. Запястья в этом случает поднимаются, чтобы хоть как-то это нивелировать.

Все вышеперечисленные способы помогут помочь вам понять, как правильно должны работать ваши руки. И тогда дело за малым - вам остается только перенести это в повседневную тренировку и сделать это привычкой.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования