Статьи, Как вернуться в седло после... | Prokoni.ru

Как вернуться в седло после...

15 мая 2019 г.

Фото: horse-world.com

Статья является переводной

Источник: horseandrideruk.com

Если вы некоторое время не ездили верхом, то иногда бывает достаточно сложно набраться смелости, чтобы вернуться в седло. Может быть, у вас был перерыв из-за травмы, не было времени на тренировки или ваша лошадь долго восстанавливалась после травмы. Какова бы ни была причина, мысль о том, чтобы вернуться в седло может вас пугать, заставлять нервничать. Чувствовать опасения совершенно нормально, нужно научиться справляться с этим. Хорошая новость - есть много способов помочь себе преодолеть этот страх.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО
Один из самых простых способов помочь вам чувствовать себя в безопасности - правильное снаряжение. Шлем, перчатки, правильная обувь, защитный жилет обеспечат дополнительную безопасность и душевное спокойствие. Если у вас был очень длинный перерыв, убедитесь, что ваш шлем и одежда подходят по размеру.
ЗАРУЧИТЕСЬ ПОДДЕРЖКОЙ
Не стоит недооценивать таких простых и нужных вещей, как поддержка и ободрение от близких и знакомых людей. Это может быть идеальным решением, как справляться с волнением.
ПОМОЩЬ С ЗЕМЛИ
Ваш тренер также будет рад помочь вам. Поговорите с ним, объясните, как вы себя чувствуете и чего опасаетесь. Хороший тренер поможет вам расслабиться и сконцентрироваться не на страхах, а на тренировке.
ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ
Сделайте так, чтобы вам было максимально комфортно. Например, вы боитесь ездить на платцу – занимаетесь в манеже. Вам некомфортно тренироваться, когда в манеже много лошадей – планируйте свои тренировки так, чтобы заниматься в пустом манеже. Вас пугает лошадь, и вы понимаете, что не сможете пересилить свой страх – найдите лошадь, которая будет вселять в вас уверенность.
ВЕРНУТЬСЯ К ОСНОВАМ
Начните с самого начала. Иногда это может быть лучшим вариантом развития событий, особенно после длительного перерыва из-за травмы. Нет ничего зазорного, чтобы поездить на корде, найти на первое время для тренировок учебную лошадь, которая будет абсолютно безопасна. Главное – не спешите. Ставьте перед собой достижимые цели. Они не должны быть большими или сложными - например, круг галопа в обе стороны – может стать отличным достижением. От вас зависит, насколько быстро или медленно вы будете двигаться, и, поставив себе одну или две небольшие цели, над которыми вы будете работать, вы сможете оставаться мотивированными и сосредоточенными.
Не торопитесь. На восстановление физической формы нужно много времени, старайтесь не переусердствовать, так как это только замедлит ваш прогресс. Это относиться не только к вам, но и к вашей лошади.
ДЕЛИТЕСЬ
Поделитесь своими чувствами с другими, именно так вы можете получить необходимую вам поддержку. Беседа с другом также может быть полезной. Возможно, он пережил подобный опыт и может дать несколько ценных советов.
НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ
Пробуйте то, что подходит именно вам, даже если это не совсем традиционный способ почувствовать себя увереннее на лошади. Напевайте песни, вспоминайте детские стишки, ведите счет лошадей какой масти больше в манеже. Главная цель – отвлечься от тревожных мыслей, успокоиться и получать удовольствие от общения с лошадью.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования