Статьи, Анна Карасева вернулась из декретного отпуска и отправилась на турнир в Литву! | Prokoni.ru

Анна Карасева вернулась из декретного отпуска и отправилась на турнир в Литву!

16 мая 2019 г.

Анна Карасева - ведущая белорусская всадница, победитель и призер многих международных соревнований по выездке в России, в Беларуси и в других странах только что вернулась из декрета, став мамой третьего ребенка (который, возможно, также пойдет по стопам Анны, как и одна из ее дочерей - Дарья) и уже отправилась на турнир CDI3* Vazgaikiemis (Литва)! Всадница примет участие в ездах Большого круга на двух своих основных лошадях латвийской породы - Арлекино и Зодиаке.

Фото предоставлено всадницей/ TUT.BY

Нам удалось пообщаться с Анной и узнать все подробности последних событий в ее карьере всадника!

Prokoni: Незадолго до майских праздников Вы в третий раз стали мамой, и сразу же вернулись в седло! Что делали Ваши лошади, пока Вы были в декрете?

Анна: Пока я находилась в декрете, мои молодые лошади тренинговались с берейторами.

Зодиак практически не работал, так как, он - сложная лошадь, и, если на него кто-то другой сядет и начнет делать его под себя, то, я думаю, после могут возникнуть большие проблемы в работе, поэтому он бегал на корде, а также я и мой тренер, Ирина Карачева, тренировали его в руках - делали пассаж и пиаффе. Незадолго до моего возвращения к нам на сборы приехали российские троеборцы, и последние 2-недели Зодиака начал втягивать в работу Андрей Митин (после чего села я). Я очень благодарна Андрею за помощь!

Арлекино бегал на корде, а также работался в руках (пассаж, пиаффе) и под седлом моего берейтора - Анны Анисиной. В основном они делали малопризные связки: менки в 3-4 темпа, принимания.

Фото взято со страницы всадницы вконтакте

Prokoni: До какого месяца Вы ездили верхом? Каково было не тренироваться на протяжение нескольких месяцев, когда до этого Вы ездили каждый день?

Анна: На 5-месяце беременности я выступала в КСК “Maxima Stables”, и это был мой последний турнир. После чего до 15 января я продолжала ездить верхом, а потом уехала в отпуск, и когда вернулась, то на лошадей больше не садилась. Получается, я не ездила ровно 4-месяца… Конечно, это время длилось сли-и-и-ишком долго, и мне казалось, что это были не 4-месяца, а все 4-года.

Я каждый день присутствовала на тренировках своих лошадей и с утра до вечера находилась на конюшне, где делала посильную для себя работу: седлала и выводила лошадей, отшагивала их, следила за порядком.

Фото предоставлено всадницей

Prokoni: Возникли ли трудности в работе с Арлекино и Зодиаком после длительного перерыва?

Анна: В принципе, никаких трудностей не возникло, так как Арлекино и Зодиак - большепризные лошади. Они очень быстро втянулись в работу. На Арлекино в первый день я просто поездила, а на третий день мы уже делали все элементы из Большого приза.

Ну, а Зодиак, как я ранее говорила, уже работался под Андреем, единственное, он не делал на нем менки, поэтому я сама их попробовала сделать в первые два дня. Все просто отлично, и, я думаю, мои лошади ничего не забыли за эти 4-месяца!

Prokoni: Где планируете выступать в ближайшее время?

Анна: 17 мая я буду выступать на трехзвездочном турнире в Литве вместе с Арлекино и Зодиаком. Мне нужно показать хорошие результаты, чтобы получить высокие баллы для олимпийского рейтинга.

Потом мы отправимся на этап Кубка мира в мой любимый Нижний Новгород, его я ни за что не пропущу! Туда я планирую приехать вместе с Арлекино и Зодиаком по Большим ездам и с Джокером - по Малым ездам. После чего мы вернемся домой, откуда поедем в Москву на отборочные соревнования к Олимпийским играм.

Кроме того, мы планируем остаться в КСК “Maxima Stables” на четырехзвездочный турнир, где я хочу выступить не только в ездах Большого круга (на Арлекино и Зодиаке) и Малого круга (на Джокере), но и, скорее всего, на Авокадо в зачете для молодых лошадей. Так как мы там будем находиться 1,5-2 недели, то нужно везти с собой лошадей по максимуму!

Фото взято со страницы всадницы вконтакте

Prokoni: Совсем скоро в преддверии Олимпиады в Москве впервые пройдет олимпийский квалификационный турнир по выездке. Как Вы оцениваете шансы Беларуси получить олимпийскую квалификацию?

Анна: Говоря о нашей команде, сложно сказать, как все это будет выглядеть. Во-первых, я и мои лошади еще не до конца в форме, даже не знаю, какие ставки можно делать только на себя. У нас есть прекрасная пара - Оля Сафронова на Сандро де Аморе, а также Анастасия Дудкова на Гофмане, которая недавно очень хорошо выступила с ним на Украине. На самом деле, шансы есть всегда и у всех!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования