Статьи, Елизавета Лыбань рассказала о победе в Компьене! | Prokoni.ru

Елизавета Лыбань рассказала о победе в Компьене!

21 мая 2019 г.

В минувшие выходные в Компьене (Франция) завершились крупные международные соревнования по выездке, на которых собрались всадники из разных стран мира, и Россия не стала исключением. Российской всаднице, Елизавете Лыбань, которая недавно перешла из юношеской категории в юниоры, в паре с буденновским Эрантосом на протяжении двух дней подряд удавалось попадать в топ-3, несмотря на большую конкуренцию в зачете: в Командном призе они остались вторыми с результатом 71,569%, а в Личном призе они заняли 1-место, получив 70,147%! Подробный отчет о турнире читайте здесь!

Нам удалось пообщаться с Елизаветой, и поинтересоваться ее впечатлением от прошедших соревнований.

Фото предоставлено всадницей

“У меня остались только положительные эмоции от соревнований в Компьене! Мы даже не ожидали, что покажем такие хорошие результаты! На самом турнире нам, конечно, было сложно, так как на территории располагалось много полей, и параллельно друг другу проходило много соревнований (юноши, юниоры, Малый и Большой приз). Было здорово разминаться на одном поле с Патриком Киттелем, его берейтором - Малин Нильсон, Карлом Хестером и другими и наблюдать за их работой. В этом плане турнир, конечно, очень крутой!

Мне и Эрантосу предстоит проделать еще очень много работы. В целом, я довольна тем, что мы показали езды без сбоев. Конечно, были и недочеты, учитывая, что Эрантос "наводил шухер" из-за обстановки на турнире, а также из-за того, что мы не успели предварительно поездить на боевом поле, так как нам выделялось всего 20 минут на тренировку, во время которых я как раз проходила выводку.

На езде Эрантос внимательно слушал меня и выполнял все, что я просила. Не могу выделить конкретный элемент, так как все было сделано хорошо: например, у нас удались менки в 3-4 темпа и полупируэты, которые мы улучшили (до этого они получались большими). Еще мы получили 9 баллов за выезд. Он очень сильно старался и был молодцом, за что судьи его и оценили высоко.

Фото с тренером

Юниоры - не юноши, здесь нужно выполнять все элементы качественно, и, к сожалению, не каждый это может сделать. Пока что у меня не так много опыта, и это был всего лишь наш второй старт по юниорам, на котором мы показали такие хорошие результаты. Я надеюсь, что дальше будет лучше!

Я не могу сказать, что мне было морально тяжело выступать при такой конкуренции, но когда я приехала и увидела стартовый лист, количество реально сильных всадников, то, если честно, я даже не рассчитывала на призы. К тому же, Рома (Эрантос) до этого находился на двухнедельных каникулах.

В первый день я была совершенно расслаблена, мы хорошо размялись, и нам поставили более 71%. Нервы пошаливали больше в день Личного приза, ибо, когда ты хорошо проехала в первый день, тебе нельзя подкачать во второй. Все волнение улетучилось, пока я заплетала коня, и когда после этого села на него: он расслабился и я тоже.

Далее мы примем участие в соревнованиях, которые пройдут в Хагене”, - рассказала Елизавета.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования