Статьи, Алена Кузнецова прокомментировала свое выступление в Порнайнене | Prokoni.ru

Алена Кузнецова прокомментировала свое выступление в Порнайнене

2 июня 2019 г.

Несколько дней назад в Порнайнене (Финляндия) завершились международные соревнований по выездке уровня 3*, подробнее о которых вы можете прочитать здесь . Команда России отправилась на турнир целым десантом из пяти человек, которые приняли участие в ездах для детей, юношей и всадников на пони: Таисия Русакова, Полина Солодкина, Варвара Боброва, Алена Кузнецова и Дарья Глазырина.

Команде Prokoni.ru удалось пообщаться с бронзовым призером юношеской категории, Таисией Русаковой, с серебряным призером категории “всадники на пони”, Аленой Кузнецовой и с абсолютным победителем детских езд - Полиной Солодкиной!

Алена Кузнецова и Лемнискаат Рапсоди/ фото из личного архива всадницы/fotoagentur-dill.de

Алена Кузнецова выступала в паре с Лемнискаат Рапсоди в ездах для всадников на пони. Вместе с Рапсоди Алена показала отличные результаты в Командном и Личном призе, получив 69,457% и 70,324%!

Всадница поделилась своим впечатлением о турнире: “Это были далеко не наши первые международные старты с Рапсоди, но атмосфера именно этого турнира сильно отличалась от других в хорошую сторону: не чувствовалась суета или какое-то напряжение. Все участники и организаторы оказались очень дружелюбными и понимающими людьми. Это помогло как нашей паре, так и другим участникам нашей команды настроиться на выступление. Вся команда России стояла в одном блоке на улице.

Погода была хоть и дождливая, но достаточно теплая. Из денников было видно большое травяное поле, так что была возможность пасти лошадей.

Фото из личного архива всадницы

Выводку мы прошли. Пришёл первый день стартов. Грунт сильно отличался от того, который лежит у нас дома, поэтому Рапси ещё не успел нормально "встать на него", это составило определенные трудности. Тем не менее, он вел себя замечательно и ничего не боялся, был полностью сконцентрирован на своем всаднике.

В день Командного приза наш результат составил 69,457% - один плохой пируэт на шагу подпортил его. И несмотря на это, мы заняли второе место.

Во второй день мы проехали схему чисто, выполнив некоторые наши сильные элементы даже лучше, чем обычно и получили 70,324% (двое судей поставили нас на первое место!).

Фото из личного архива всадницы

Я осталась очень довольна выступлением в Личном призе. На мой взгляд, именно эта езда была одной из самых лучших за нашу совместную работу с Рапсоди, по крайней мере, на международном уровне.

Сейчас мы будем продолжать работать, выступать и улучшать наши результаты. В этом году я надеюсь поехать на первенство Европы по пони вместе с командой!”.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования