Статьи, Таисия Русакова рассказала о турнире и о своем выступлении в Порнайнене | Prokoni.ru

Таисия Русакова рассказала о турнире и о своем выступлении в Порнайнене

3 июня 2019 г.

Несколько дней назад в Порнайнене (Финляндия) завершились международные соревнования по выездке уровня 3*, участие в которых приняли российские всадники детской и юношеской возрастной категории (в том числе, всадники на пони). Мы продолжаем делиться интересными комментариями победителей и призеров турнира.

Сегодня своим впечатлением о турнире с нами поделилась Таисия Русакова, базирующаяся в КК “FORSIDE”. В паре с Фрешенетом она стала бронзовым призером в езде Личный приз юноши, набрав 67,735%.

Фото: КК "FORSIDE"

Мы попросили Таисию поделиться своим впечатлением о прошедшем турнире, об организации, а также о судействе: “Этот турнир был посвящен памяти Туи Туомисен - известной финской всаднице и настоящему энтузиасту выездки. К большому сожалению всех, кто ее знал, Туи не стало год назад.

Немного истории

Соревнования проходили на базе, где тренировалась и тренировала Туя Туомисен. Кроме того, здесь при жизни Туи постоянно проводились различные мастер-классы по выездке, поэтому близкие и друзья Туи решили почтить память всадницы, проведя такое мероприятие как международные соревнования. КК «FORSIDE» вошёл в число организаторов турнира, так как наши тренеры лично знали Тую Тоумисен и принимали участие в организованных ею мероприятиях.

База является частью старинной усадьбы - постройки конца 18 века. Это место небольшое, но очень красивое и уютное. Конечно, организаторам нелегко далась подготовка: многое делалось специально для турнира. Самое главное, у них получилось создать теплую атмосферу.

Фото предоставлено Таисией Русаковой

О поездке и условиях содержания лошадей

На турнире были представители из 4-х стран: Финляндии, Швеции, Эстонии и России. Нашу страну представляла команда КК «FORSIDE», состоящая из 5-спортивных пар. Две пары выступали в категории дети, еще две - в категории пони, и я с Фрешенетом соревновалась в юношеской категории.

Наша пара существует около года, и это был наш первый международный турнир за пределами России. Фреш не любитель путешествий, и эта поездка в Финляндию стала небольшой проверкой для него, так как ехать нужно было не так далеко.

Лошади стояли в сборных денниках-палатках, и это стало следующим для нас с Фрешем испытанием. Так как Фрешик весьма габаритная персона, ему было трудно разместиться в денниках стандартного размера. Все вышеперечисленное вылилось в волнение и напряжение лошади как на тренировках, так и на ездах, поэтому мы допустили некоторые ошибки, не позволяющие показать высокий результат. Но полученный опыт дает возможность правильно подготовиться к следующим поездкам и турнирам, учитывая все нюансы.

Судьи

Еще я хочу отметить, что в течение двух дней соревнования судила бригада из 5-ти судей, и мы получили протоколы с подробными комментариями, которые помогут нам в дальнейшей работе”.

Фото предоставлено Таисией Русаковой/ КК "FORSIDE"

Prokoni: Как вел себя Фрешенет во время езды: он был готов к сотрудничеству с Вами? Что вам удалось показать лучше всего?

Таисия: Наша «фишка» с Фрешем - галопная часть. Ему нравится галопировать, он так лучше расслабляется как бы не был напряжен в начале схемы на рыси. Оценки за элементы на галопе были от 7.

На этих соревнованиях первый раз за всю нашу совместную работу Фреш жалобно ржал во время выступлений оба дня, так как не видел, где находятся другие лошади… Что еще раз подтвердило мнение моей мамы и тренера о нем, как о ранимом существе. Он - «вечный ребенок», требующий понимания.

В целом, мы довольны поездкой. Наша команда выступила хорошо. Особенно хочу поздравить Полину Солодкину на Пентагоне и Алёну Кузнецову на Рапсоди. Их выступления удались и были хорошо оценены судьями. Варя Боброва на Мэйджик Бой и Даша Глазырина на Калимеро также выглядели достойно. Я хочу поблагодарить за поддержку всю команду и особенно коновода Светлану Яцук.

То, что запомнилось больше всего

“Больше всего мне запомнилось вручение награды от судейской коллегии - «Приз Туи Туомисен молодому и перспективному всаднику” с возможностью участия в мастер-классе с европейским специалистом.

Думаю, так судьи оценили мое умение выступать на постоянно кричащей и зовущей сородичей лошади!, - рассказала Таисия.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования