Статьи, Анна Карасева: “На олимпийский квалификационный турнир я поеду на Зодиаке” | Prokoni.ru

Анна Карасева: “На олимпийский квалификационный турнир я поеду на Зодиаке”

15 июня 2019 г.

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде на территории КСК “Пассаж” прошли крупные международные соревнования по выездке, в программу которых был включен этап Кубка мира, а также 2*/J/Ch. Финальный день соревнований посетил президент Федерации конного спорта России, Марина Владимировна Сечина, а также губернатор Нижегородской области, Глеб Сергеевич Никитин.

С 6 по 9 июня в нашем аккаунте Инстаграмма и на странице Facebook мы публиковали фрагменты выступлений участников и комментарии всадников сразу после езд, а также эксклюзивный комментарий российского судьи международной категории 5* по выездке - Ирины Макнами. Сегодня мы делимся интересным комментарием белорусской всадницы, Анны Карасевой!

Фото: репортер Prokoni.ru, Алина Фомичева,

Анна Карасева и Марина Афрамеева перед награждением

Для Анны Карасевой и ее двух основных лошадей - Арлекино и Зодиака это был всего лишь второй турнир после длительного перерыва, связанного с беременностью спортсменки. На Зодиаке она заняла 4-призовое место в Большом призе, получив 70,6%, а в КЮРе они стали бронзовыми призерами с результатом 74,6%! Сейчас Зодиаку только 11-лет, и, по словам Анны, это пик формы выездковой лошади.

Вместе с Арлекино Анна выступала только в Большом призе: они набрали 68,3%, оставшись на 6-месте.

Мы попросили Анну поделиться своим впечатлением о турнире: “Турнир в Нижнем Новгороде один из моих самых любимых, такой публики, как там нет, пожалуй, нигде! Организация соревнований была на высшем уровне, на полях и в манеже лежали прекрасные грунты, нас разместили в прохладной конюшне и предоставили бесплатные опилки, также отмечу стюардинг - просто супер, спасибо за это Игорю Львовичу Когану и, конечно же, Анатолию Балыкину.

10 июня исполнился ровно месяц, как я вернулась в седло после декретного отпуска, во время которого Арлекино и Зодиак находились в тренинге у Анны Анисиной и Андрея Митина, а также с моим тренером, Ириной Карачаевой, мы работали с ними в руках над пассажем и пиаффе. Несмотря на это, вместе с Зодиаком нам удалось показать отличный результат - 70% в Большом призе и 74% в КЮРе, и в олимпийский рейтинг нам зачтутся высокие баллы.

Фото: КСК "Пассаж"

У меня на Зодиаке немного не получился Большой приз - было много сбоев именно на галопе, и, я считаю, что 70% это очень хороший результат, если бы не это, мы железно получили бы 72%. Зато КЮР удался, единственное, был сбой на менке в темп, но это ничего страшного. Я очень рада, что практически все судьи поставили нам 8 за пассаж и пиаффе, это просто класс!

Арлекино, как всегда, я осталась довольна, сейчас он бежит Большой приз на свои 68-70%. Жалко, что я не смогла на нем проехать новый КЮР (было много участников), очень интересно, как судьи 5* оценили бы нашу музыку”.

Кроме того, мы попросили Анну рассказать, на ком из своих лошадей она отправится на олимпийский квалификационный турнир в КСК “Maxima Stables”: “Уже через неделю в Москве начнется олимпиский квалификационный турнир по выездке, на который я решила поехать на Зодиаке. Участие в нем можно принять только с одной лошадью. Всей командной Беларуси мы будем бороться за лицензию на Олимпийские игры!”

Сборную команду Беларуси на отборочном турнире в Москве представят:

  • Анна Карасева и Зодиак;
  • Ольга Сафронова и Сандро де Амор;
  • Анастасия Дудкова и Гофман;
  • Ольга Игуменцева и Эд Харди.
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования