Статьи, Сегодня состоялась важная пресс-конференция в преддверии Токийского тура | Prokoni.ru

Сегодня состоялась важная пресс-конференция в преддверии Токийского тура

18 июня 2019 г.

Сегодня в 13:00 по московскому времени состоялась ВАЖНАЯ пресс-конференция, посвященная ПЕРВОМУ в истории конного спорта олимпийскому квалификационному турниру по конкуру и выездке, который пройдет в России и начнется уже 20 июня. Этот турнир получил специальное название - “Токийский тур”.

Конференция проходила в Международном мультимедийном пресс-центре МИА “Россия сегодня”. В качестве специальных гостей мероприятия, по данным “РИА-новости” были приглашены: президент Федерации конного спорта России Марина Владимировна Сечина и ее советник Максим Кретов, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Игоревич Терюшков, спортивный директор Федерации конного спорта России Екатерина Воронова, российский судья международной категории 4*, который войдет в состав судейской коллегии на “Токийском туре” - Юрий Николаевич Романов, главный тренер сборных команд России по конному спорту Борис Сергеевич Кузьмин, генеральный директор “Maxima Park” Елена Базилева, а также мастер спорта международного класса, победитель и призером многих международных соревнований по выездке, Регина Викторовна Исачкина.

Регина и ее жеребец по кличке Сан оф Мэй Лайф представят команду России на олимпийском отборочном турнире в Большом призе и поборются вместе с остальными членами сборной (Еленой Сидневой на Фухуре, Мариной Афрамеевой на Воске, Татьяной Костериной на Диаволессе, Евгенией Давыдовой на Эвейкенинг) за командную квалификацию в Токио.

Регина Исачкина прокомментировала свой настрой и готовность сборной команды по выездке к предстоящему “Токийскому туру”: “Я могу сказать, что наша сборная готова к данному турниру. Недавно в Нижнем Новгороде проходил прикидочный турнир, где все пары показали себя с лучшей стороны.

Сегодня утром у нас был еще один, так скажем “тренировочный“момент: мы собрались всей командой, и ветврач сборной осмотрел состояние лошадей.

У нас сейчас расширенный состав сборной - пять лошадей, а должно в команде быть четыре, но все пять лошадей находятся в хорошей форме. Я надеюсь, что мы не подведем и оправдаем ожидания! Спасибо большое Марине Владимировне за то, что этот турнир состоялся в России”.

Фото: КСК "Пассаж"/ Регина Исачкина

Кроме того, Регина Викторовна ответила на вопрос, как ощущает себя команда после ухода Инессы Меркуловой с должности старшего тренера сборной России по выездке, не сказалось ли это на настрое и подготовке команды к "Токийскому туру": "Мы - состоявшиеся взрослые люди, и у всех есть свои тренера. Организационную функцию сейчас на себя взял Борис Сергеевич Кузьмин, Максим с нами очень плотно общается, председатель Комитета по выездке, Анатолий Геннадьевич Балыкин, а также врач сборной. Нас опекают со всех сторон, к нам повышенное внимание, поэтому у нас все хорошо! :)"

Сейчас внимание всех людей, связанных с конным спортом, сосредоточено на отборочном турнире к Олимпиаде 2020 г. Мы активно принимаем в этом участие! 4 июня в нашем аккаунте инстаграма @prokoni.ru проходил прямой эфир с российским судьей международной категории 4* по выездке, ЮРИЕМ РОМАНОВЫМ. А сегодня в 19:00 состоялся ПРЯМОЙ ЭФИР С АННОЙ ЕЛИСЕЕВОЙ, российским судьей международной категории 3* по выездке. Анна принимает участие в организации “Токийского тура”, именно поэтому мы обратились к ней :). Она рассказала о том, насколько сложно было добиться проведения этого турнира в России, чем организация такого турнира отличается от обычного международного, кто войдёт в состав судейской коллегии, а также о нашей сборной команде и многом другом.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования