Статьи, ​Юлия Григорьева: “Мы доказали свое 10-место в мировом рейтинге среди юношей!” | Prokoni.ru

​Юлия Григорьева: “Мы доказали свое 10-место в мировом рейтинге среди юношей!”

19 июня 2019 г.

В минувшие выходные в немецком Хагене завершились крупные международные соревнования по выездке среди молодых талантов “Future Championships”, участие в котором приняли не только европейские пары, но и российские, отправившиеся на турнир большой командой детей, юношей и юниоров.

Фотограф: Екатерина Михайолова/ фото из инстаграма Юлии

Команде Prokoni.ru удалось пообщаться с нашими спортсменами! И сегодня мы делимся комментарием Юлии Григорьевой, базирующейся в КК “FORSIDE” и тренирующейся под руководством Ольги Додоновой. Всадница выступает со своей основной лошадью по кличке Калхавес Де Нора, в паре с которой занимает 10-строчку мирового рейтинга среди юношей. В Хагене Юлия участвовала в зачете Кубка Наций, в результате которого в Командном призе юношей она набрала 69,949%, в Личном призе судьи оценили ее на 68,382%, а в КЮРе на 71,709%.

“Хаген - стопроцентно мой любимый турнир! Сюда я приезжаю уже третий год, и все никак не на радуюсь, что у меня есть такая возможность. Хаген можно сравнить с чемпионатом Европы. Здесь огромная конкуренция из сильнейших всадников Европы, и то, как ты проехал здесь показывает твой возможный результат на ЧЕ.

Хочу сказать, что в этом году поездка в Хаген была самой удачной, так как я и Де Нора показали прекрасные результаты, доказали свое 10-место в мировом рейтинге и поняли, над чем ещё предстоит работать :).

Если оценивать наши езды с технической стороны, то они были весьма хороши. Увы, не удалось показать достаточно уверенности в своих выступлениях, как те же немцы, например. Хотя, с другой стороны, я ехала чисто, по схеме, без сбоев и особых помарок, но не «зажигательно».

Организация турнира была очень хорошей, но в этом году из-за олимпийского формата теста для юниоров были проблемы со стартовыми, которые создавались за два часа до начала езды, поэтому получалась полная путанница. Но все минусы можно простить за один только парад наций, который как обычно был грандиозным: огромное количество людей из разных стран, все веселые, радостные выстраивались в огромную фигуру (в этот раз олимпийские кольца)! Этот парад помог восполниться духом, расслабиться перед предстоящим стартом, а после него я была просто преисполнена патриотизмом!!!” - рассказала Юлия.

По итогам Кубка Наций среди юношей команда России заняла 4-место, набрав 138,686 баллов.

На нашей странице в фейсбуке вы можете посмотреть видео выступления Юлии и Де Норы :).

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования