Статьи, Эксклюзивный комментарий Семмике Ротенбергер о победе в Хагене! | Prokoni.ru

Эксклюзивный комментарий Семмике Ротенбергер о победе в Хагене!

20 июня 2019 г.

На прошлой неделе в Хагене завершились крупные международные соревнования по выездке для молодых всадников, в которых приняли участие спортивные пары из разных стран. Немецкая всадница-юниор, сестра Зонке Ротенбергера, Семмике Ротенбергер (Сэмми) в паре с кобылой Диссертейшн стала абсолютным победителем среди юниоров в зачете Кубка Наций.

На протяжение трех дней турнира Сэмми и Диссиртейшн показывали высокие результаты: в Командном призе они набрали 76,702%, в Личном призе - 76,870%, а в КЮРе - 81,372%! Кроме того, Сэмми также выступала и на второй лошади -- Гейше, в зачете CDI они стали бронзовыми призерами Личного приза юниоров с результатом 72,059%.

Похожее изображение

Фото: lilyforado.com

Командна Prokoni.ru получила прекрасную возможность пообщаться с Сэмми. Она рассказала о прошедшем турнире.

Prokoni: Сэмми, поделись, пожалуйста, своим впечатлением от победы с Диссертейшн в ездах для юниоров в Хагене. Как ты оцениваешь свои выступления на ней? 81% -- ваш лучший результат? Какое упражнение было самым трудным в ездах, а что удалось выполнить лучше всего? Какое твое любимое упражнение в юниорских ездах?

Сэмми: Дома Диссертейшн мы называем Дейзи, в Хагене, а также на протяжении всего сезона она потрясающе выполняла свою работу. На турнире в Хагене она показала весь свой потенциал, и мы отлично выступили в трех ездах. Конечно, в выездке всегда есть над чем работать и что улучшать, но еще никто не наезжал на 100%, поэтому все в порядке! :) Да, 81% в КЮРе -- наш лучший результат с Дейзи, она очень хорошо показала себя, и мы были на седьмом небе от счастья.

Картинки по запросу semmieke rothenberger and Dissertation Hagen

Фото: P.S.I. - Sporthorses

В категории юниоры больше требований к паре, чем в юношах, но я очень рада, что мои лошади делают процесс обучения увлекательным. И я не могу выделить какой-то один элемент, который был бы для меня сложным, так как сложность в совокупности упражнений.

Мои самые любимые элементы с Дейзи -- пируэты на галопе и рысевая часть. В Хагене судьи поставили нам 9,5 баллов за пируэты и принимания, у меня от них “бегут” мурашки по коже...

Prokoni: Какие у тебя остались эмоции от соревнований? Что можешь сказать об организации турнира?

Сэмми: Я довольна не только нашими результатами, но и улучшением взаимопонимания с лошадьми! После всего, через что моя семья прошла в этом году (пожар в конюшне Ротенбергеров), я счастлива, что имею возможность выступать на своих звездочках, становиться лучше и идти дальше.

Хаген - это мой любимый турнир, где все прекрасно организовано как для всадников, так и для лошадей!

Фото: St.GEORG

Prokoni: Сложно ли выступать на нескольких лошадях на одном турнире? Волновалась ли ты перед стартом?

Сэмми: Нет, я считаю, когда ты выступаешь на нескольких лошадях, это развивает тебя как всадника, ведь ты должен уметь находить подход к лошадям разного типа. К тому же, когда одна езда не получилась, у тебя есть шанс улучшить ее с другой лошадью.

Фото из инстаграма Semmie Rothenberger

Prokoni: Сколько времени тебе нужно на разминку для того, чтобы получить хороший результат?

Сэмми: Разминка всегда зависит от лошади и обстоятельств, поэтому всегда получается по-разному.

Фото из инстаграма Semmie Rothenberger/ Lena Matu Fotografie

Prokoni: Какой у тебя настрой перед предстоящим чемпионатом Европы?

Сэмми: Я очень волнуюсь и с нетерпением жду начала чемпионата! Самое главное, чтобы лошади были в форме.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования