Статьи, #ProkoniPersonalBlog от Арины Владимировой: Сколько стоит конный спорт в Китае | Prokoni.ru

#ProkoniPersonalBlog от Арины Владимировой: Сколько стоит конный спорт в Китае

24 июня 2019 г.

Арина Владимирова в китайской конюшне/фото из инстаграма

Меня зовут Владимирова Арина, мне 24 года и на данный момент я живу и работаю в Китае.

В Москве у меня остался конь Даймонд Зест, с которым мы стартуем по Малому и Среднему призу.

Арина Владимирова и Даймонд Зест/фото из инстаграма

Когда я улетала в Китай, у меня были мысли забрать коня, но после общения с местными конниками, я передумала. Но об этом позже.

До того, как уехать, я 6 лет работала тренером-берейтором. Занималась в основном выездкой, но был в моей жизни и конкурный период.

Конечно, тут, в Поднебесной, я скучаю по лошадям. Поэтому и хочу выяснить, как в Китае, ещё и не в столице, обстоят дела с конным спортом. Но все это очень сложно, так как большинство китайцев не знает английского языка. В любом случае, кто знает, куда меня это приведёт? Может, и тут начну работать берейтором. Я не загадываю, но буду активно работать над этим. И, конечно, писать. О всех странностях, удачах и неудачах.

В поисках конюшни в Китае

Если честно, тут, в Фучжоу (юг Китая), я уже и не рассчитывала найти конюшню, тем более нормальную -- все знакомые китайцы говорили, что тут лошадей нет. Но спасибо нашему другу за помощь, сами мы бы ещё долго искали.

На самом деле, мы не знали, чего ожидать. Фото не было, описания тоже. Идти 40-50 мин пешком по окраине города, которая только отстраивается. Жарища неимоверная, воды нет, магазинов тоже, мы, насквозь мокрые, зашли в какое-то гетто, даже хотели развернуться.

Но! Все было оправдано! Мы нашли международный конноспортивный клуб Чхуан Дзье. Правда, ходили по нему минут 20 и так и не смогли найти кого-то из его работников.

В итоге нашли девушку на ресепшене, она нам дала прайс-лист. Цены впечатляют.

Сама конюшня неплохая. Плац, водилки, манеж. Лошади не пухляшки, но, я думаю, в такой жаре тяжело быть пончиком.

Папа говорит: перевози рыжего. Бедный Даня.

Сейчас вот сижу и думаю, что делать. Жалко тратить такие деньги на занятия на обычных лошадях. Лучше потратить их на Даню. Может, набиться к ним берейтором..?)))

У кого еще был опыт занятий конным спортом в Китае? Делитесь впечатлениями, воспоминаниями, паролями и явками в комментариях!

Комментарии
  • Люкассия
    Люкассия 24 июня 2019 г.

    че так дорого то? Ответ

  • Annachina
    Annachina 25 июня 2019 г.

    Тут говорят дорого? Я живу в китае с самого детства. И хочу сказать так как Фучжоу маленький город, это оч дёшево! В Пекине цена начинается от 7000 тысяч рублей 45 мм и варьируется до 15-20к руб за 45 минут. В Шанхае ещё дороже. И не факт, что будет оч квалифицированный тренер и нормальная лошадь. У нас очень дорого, дороже, чем в России. Ответ

  • Velpinka
    Velpinka 25 июня 2019 г.

    Каждый раз поражаюсь их ценам(((
    И самое обидное, что на самом деле цена далеко не всегда соответствует качеству Ответ

  • Annachina
    Annachina 25 июня 2019 г.

    Автор, я вам советую договориться с кем-то из хозяев лошадей о полуоренде, сказав, что вы хороший всадник и поработаете им лошадь( согласятся 100%) Так делают почти все опытные всадники иностранцы, что живут в китае. Ответ

  • Velpinka
    Velpinka 25 июня 2019 г.

    Уже, только лучше)) позже об этом будет пост тут) Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования