Статьи, 7 типичных травм конника | Prokoni.ru

7 типичных травм конника

13 августа 2019 г.


Фото: https://www.horseandhound.co.uk

7 травм, которые способны понять только настоящие конники.

1. Синяк на ноге, а ещё не хватает ногтя на пальце

Вы вроде бы знали, что для вашей лошади препятствия между ней и ведром корма невидимы, но всё равно решили не переодевать обувь на более подходящую для таких мероприятий. Хотя стоило.

2. Уничтоженный маникюр

Красивые, длинные ногти и лошади – понятия взаимоисключающие. Придётся делать выбор.

3. Красная сыпь

И хотя люди продолжают отсаживаться от вас в автобусе, вы всё равно продолжаете таскать колючие тюки сена прямо на себе.

4. Волдыри на обоих безымянных пальцах

Летом так жарко ездить в перчатках – и вы решили, что «и так сойдёт». Но, оказывается, «суперкрепкие» поводья действительно суперкрепкие – особенно на ощупь.

5. Красные слезящиеся глаза

Вы только наклонились за задней ногой с крючком в руках, как прямо в лицо вам прилетает хвост. Не-конникам никогда не понять, как это больно! После такого удара, глядя в зеркало, вы удивляетесь, что ваши брови и ресницы ещё на месте.

6. Чесотка

Ничто, кроме душа, не поможет вам избавиться от колючих волосков, попавших под одежду, даже самый безумный танец освобождения от лошадиной шерсти под футболкой – все мы, конники, его знаем.

7. Ноющие мышцы на бёдрах

Это даже не нуждается в пояснении. Либо это новый тренер заставляет вас ездить без стремян, либо на двухчасовой прогулке вы потерялись – и она стала четырёхчасовой, либо у вашей лошади просто было хорошее настроение на тренировке. О, если бы только существовали тёплые ванны прямо из обезболивающего и арники вместо воды!

Источник: https://www.horseandhound.co.uk

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования