Забота о лошади: тогда vs сейчас | Prokoni.ru

Забота о лошади: тогда vs сейчас

14 августа 2019 г.

Фото: https://www.horseandhound.co.uk / Alamy Stock Photo

Как же раньше было просто: без Гугла, форумов и прочих нововведений мы замечательно заботились о своих лошадях и пони. А что сейчас?

Раньше: Лошадь слишком худая? Надо добавить ей корма.

Сейчас: Нужно срочно сменить наши 6 добавок на другие 6 добавок! Осталось только выбрать их из 420 доступных в ближайшем магазине. Всё сработает мгновенно, а если нет, попробуем то же самое с другим брендом!

Раньше: Шерсть потускнела? Надо позвонить ветеринару.

Сейчас: Ночь, проведённая в Гугле и на форумах. Да, вы всё-таки решились купить этот «чудо-крем», разумеется, со срочной доставкой. Пока едет – надо спросить у всех соседей и опубликовать пост с просьбой о совете на всех своих аккаунтах в соцсетях. Вот теперь можно звонить ветеринару.

Раньше: Нужна новая уздечка? Сходите в магазин и потратьте 10 минут на выбор между чёрной и коричневой. Купите.

Сейчас: Покупать уздечку, не потратив 3 часа на изучение всех видов капсюлей – это же глупо! А ещё нужно почитать про то, какие должны быть пряжки, и про ту новую бельгийскую технологию, перераспределяющую давление… Может, попробовать безтрензельную? А если купить уздечку, на которой ездит Джон Уитакер, лошадь несомненно станет прыгать лучше. Осталось чуть-чуть: выбрать из 40 цветов и 10 видов кожи!

Раньше: Пора подковать лошадь? Вызовите коваля.

Сейчас: Проведя 3 часа на тех же форумах, поссорьтесь с вашим ковалем. Читайте дальше – может, пора отказаться от подков вообще? Снимите их, полгода тестируйте разные покрытия и грунты. Да, придётся потратить определённую суму на сапожки для копыт, оздоровительные подкормки и мази для укрепления копыт. Но в долгосрочной перспективе это точно окупится!

Раньше: Хотите прогресса в спорте? Наймите тренера.

Сейчас: Просмотрите все 30,000 роликов на YouTube о проблемах в посадке и положении ноги. Решите сами, как, куда и когда неправильно «уезжает» ваш шенкель. Вперёд, назад, вбок – может, всё сразу? Пусть друг снимет вас на видео; разместите в Интернете и каждое утро изучайте все 243 новых комментария с противоречивыми советами. Теперь поймите, что нужен тренер.

Источник: https://www.horseandhound.co.uk

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования