Как подготовить лошадь к быстрой продаже без лишних нервов | Prokoni.ru

Как подготовить лошадь к быстрой продаже без лишних нервов

7 сентября 2019 г.

Фото: https://www.horseandhound.co.uk

Итак, вы решили продать свою лошадь. Но как представить её в лучшем свете потенциальным покупателям? Как сделать процесс продажи наименее запутанным и нервным? 9 советов, которые дадут вам ответы на эти вопросы.

1. Пусть ваша лошадь привыкнет к разным всадникам и коноводам, работающим с ней. Если на протяжении долгого времени она близко контактирует только с одним-двумя людьми, едва ли она хорошо себя проявит под незнакомцем с первого раза. А в продаже лошади первое впечатление играет значительную роль.

2. Убедитесь, что ваш подопечный хорошо ведёт себя на рыси в руках и при работе на корде. Некоторые покупатели захотят посмотреть на движения лошади, и недостаток у неё опыта работы не только под седлом может броситься в глаза.

3. Ваша лошадь должна спокойно переносить загрузку в коневоз, поездку и разгрузку. Покупатель может приехать как с прицепом, так и с обычным коневозом, так что стоит быть готовыми ко всему.

4. Посмотрите на реакцию вашего четвероногого друга на перевозку, бритьё, приезд коваля и остальные стрессовые мероприятия прежде, чем писать объявление. Так не придётся потом придумывать, что лошадь совершенно неожиданно начала бояться бритвы, причём, конечно же, после покупки.

5. Проверьте, чтобы ваша лошадь в целом вела себя послушно во время сборов на тренировку или в тот момент, когда на неё садятся. Беспокойный или напористый характер может отпугнуть потенциального покупателя.

6. Если вы продаёте молодую лошадь, приучите её к долгому нахождению в руках, в окружении многих людей. Также важно, чтобы она давала трогать свои ноги.

7. Перед просмотром вашей лошади приведите её в наилучший вид: шерсть, грива, хвост должны быть в надлежащем состоянии. Ваш партнёр также должен иметь подходящий вес. Если этот показатель выше или ниже нормы, уделите время тому, чтобы привести лошадь в хорошую форму, которая соответствует нагрузке на тренировках.

8. Напишите нетипичное объявление, которое выделит вашу лошадь среди остальных. Выберите хорошие фотографии и поместите объявление на сайты и в издания, которые может просматривать ваш потенциальный покупатель.

9. Если инфраструктура вашей конюшни не позволяет устроить полноценный просмотр лошади, организуйте его в более подходящем месте. В таком случае дайте лошади время привыкнуть в незнакомому окружению.

Источник: https://www.horseandhound.co.uk

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования