Статьи, ​5 элементов, на которых всадники теряют свои баллы | Prokoni.ru

​5 элементов, на которых всадники теряют свои баллы

30 сентября 2019 г.

Британский эксперт по выездке, писатель и тренер Питер Дав рассказывает о распространенных ошибках, которые допускают всадники в тестах, и о том, как их предотвратить и получить более высокие оценки.

https://www.horseandhound.co.uk

1. 20-ти метровые круги

Питер рассказывает: «Всадники должны быть внимательны во время соревнований и тренировок дома, выполняя этот элемент. Когда всадники делают 20-ти метровые круги, я часто вижу то, что я называю «квадратный круг», где форма элемента совершенно неправильная. Спортсмены либо сначала едут прямо, а затем резко поворачивают на вершине круга, либо они уезжают по стенке слишком далеко и затем поворачивают, в результате чего получается квадрат.

Чтобы сделать правильный круг диаметром 20 метров, представьте, что вам нужно проехать по бревну. Затем подумайте, с какой стороны бревна упадет ваша лошадь, и поправьте ее. Если это круг ездой налево, ваша лошадь всегда должна ставить ноги влево, чтобы сохранять баланс. Представьте круг внутри квадрата - круг будет касаться только четырех точек квадрата - как только ваша лошадь коснется каждой точки, она должна сразу отойти от ее. Например, если ваш круг начинается на A, лошадь должна отойти от стены, как только она поравняется с буквой.

Вы не должны заходить в углы - после того, как вы начнете свой круг от А, вы должны стремиться к следующей точке, находящейся в 10 метрах от угла (или в 4 метрах от первой буквы). Не позволяйте лошади выставлять внешнее плечо, когда будете проезжать верхнюю точку элемента. Наконец, как только вы вернетесь к А, выровните лошадь и продолжите движение по стенке».

2. Движение по диагонали

«Самая распространенная ошибка, которую делают всадники при выполнении этого элемента, состоит в том, что они выходят из угла слишком рано. Помните, что у вас в запасе 6 метров от угла до буквы, от которой вы должны фактически начинать движение. Поэтому проходите поворот спокойно, и начинайте плавно отводить лошадь, коснувшись буквы.

Не направляйте нос вашей лошади на букву в конце диагонали - ваша лошадь длинная, поэтому к тому времени, когда все ее тело вернется на стенку, вы окажетесь уже в углу. Вместо этого, двигаясь по диагонали, найдите точку на стенке, находящуюся примерно на пол корпуса вашей лошади раньше буквы, и направьте нос лошади туда, чтобы не упереться прямо в угол».

3. Углы

«Я советую всадникам не проезжать углы просто так, как у них получается. Думайте об углах как об ¼ круга. Начинайте поворот за 5 метров до угла и двигайтесь по плавной линии, чтобы сохранить равновесие и ритм».

4. Центральная линия

«Никогда не поворачивайте на центральную линию, доехав до буквы - лошадь не может поворачиваться на 90 градусов! Вместо этого вновь представьте, что это ¼ круга. Начните свой поворот до буквы - насколько рано, зависит от вашей лошади, ее размера и уровня подчинения. Смотрите на букву, на которую вы едете. Не поворачивайте свои плечи, так как вы потеряете равновесие и внешнее плечо лошади - гораздо эффективнее, если вы будете держать плечи параллельно бедрам, и просто повернете голову».

5. Отдать и набрать повод

«Всадники должны оставаться сидеть ровно, когда они отдают повод - не падайте на плечи лошади. Лошадь должна “нести” себя самостоятельно, без поддержки всадника, поэтому задача всадника состоит в том, чтобы показать провисший повод, подав руки вперед по шее, чтобы получить оценку выше. Судьи не наказывают, если лошадь слегка опустит голову и шею вперед, это произойдет только если лошадь слишком сильно перенесет вес тела на передние ноги».


Источник: https://www.horseandhound.co.uk

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования