Три упражнения для укрепления посадки | Prokoni.ru

Три упражнения для укрепления посадки

11 октября 2019 г.

Фото: © FEI / Yuanpu Xia

Заниматься спортом конникам рекомендуется не только в седле. Многие упражнения, сделанные вне него (и вообще вне конюшни – отбивка денника за спорт, к сожалению, не считается), могут значительно повлиять на качество и уверенность посадки. Ashleigh Wallace, спортивный физиотерапевт и член Британской федерации конного спорта, рассказывает, какие простые упражнения для этого подойдут.

1. Отжимания

В среднем конники отличаются сильными мышцами в верхней части спины, но слабыми – на груди. Укрепить грудные мышцы лучше всего помогут простые отжимания, на полу или у стены.

Приседания, скручивания и подъёмы спины помогут развить нижнюю часть спины. Это укрепит корпус и улучшит чувство баланса.

2. Йога или пилатес

Ключевую роль в верховой езде играет ваш таз. Он «соединяет» всадника с лошадью и балансирует корпус (а корпус – это 2/3 веса всего тела).

Регулярные занятия йогой и пилатесом помогают расслабить таз и тем самым улучшить чувство баланса в седле. Благодаря этому вам также будет проще держать спину в правильном положении.

3. Планка

Это отличное упражнение для укрепления спины, рук, плеч и вообще всего тела. При его выполнении сожмите бедра и ягодицы – и не забывайте дышать!

Если вам тяжело держать весь свой вес на руках, разверните их так, чтобы опираться на локти и поднятые кулаки. Стойте в планке, сколько можете, но не меньше 30 секунд.

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования