Статьи, ​Как сохранить импульс на нисходящих переходах? | Prokoni.ru

​Как сохранить импульс на нисходящих переходах?

14 октября 2019 г.

Многим из нас знакома проблема, когда на езде, при выполнении остановок или переходов, лошадь “падает” на перед, долго переходит из рыси в шаг или остановка на въезде растягивается на 5-10 метров, потому что она точно знает, что скоро будет “стоп”. Британская всадница Алиса Оппенгеймер рассказывает, как сделать идеальные нисходящие переходы во время теста.

Алиса Оппенгеймер и Headmore Davina / https://www.horseandhound.co.uk

Алиса была членом молодежной сборной Британии на чемпионате Европы 2009 года, подготовила четырех лошадей до уровня Гран При и выступала на международной уровне по Большим ездам.

Тренировка

Во время теста Headmore Davina (на фото, в настоящее время они выступают по Малым ездам) имела привычку “отодвигаться” от повода, следовательно, оставаться “за ногой” на первой остановке. Однако, теперь я стала работать на разминке немного резче, так что, когда мы выходим на манеж, то Davina продолжает двигаться вперед, даже если немного “отодвигается” от контакта.

И всадник, и лошадь должны думать о движении вперед при выполнении нисходящего перехода. Сохранение импульса - жизненно важная часть обучения молодой лошади, так как это учит ее держать задние ноги под корпусом и поднимать плечи. Это поможет развить баланс и подготовит лошадь к созданию правильной рамки в дальнейшем.

Если ваша лошадь имеет тенденцию замедляться перед переходом - или даже “вкапывается” при их исполнении - попробуйте следующие упражнения...

Решение проблемы

1. Если ваша лошадь ждет нисходящего перехода, как только вы садитесь в седло после строевой рысь, подготовьте ее к переходу, но сам переход не выполняйте. Вместо этого активизируйте ее задние ноги и вышлите вперед. Убедитесь, что она сохранила импульс, и только после этого попросите шаг. Вы можете сделать то же самое упражнение при переходах с галопа в рысь и с галопа в шаг. Это учит лошадь слушать вас, а не принимать решения самостоятельно.

2. При обучении молодой лошади переходам рысь-шаг, давайте ей возможность делать его долго, она может “тропотить” в переходе. Это учит ее подводить свои задние ноги под себя и двигаться в переходе. Постепенно уменьшайте количество шагов трота, пока они вам больше не понадобятся, а переходы станут сбалансированными, и лошадь будет сохранять импульс.

3. Выполняйте переходы галоп-рысь на кругу. Прося о переходе, используйте внутреннюю ногу, чтобы подтолкнуть лошадь вперед и немного в сторону. Это гарантирует, что вы будете держать ногу при переходе на боку лошади, что сохранит движение вперед, даже если вы выполняете нисходящий переход.

Учитывайте...

  • При обучении придерживайтесь правила, что каждый переход должен быть хорошим.
  • Убедитесь, что вы используете свой корпус, а не поводья, при переходах, чтобы сохранять движение вперед.
  • Едьте в достаточно уверенном шенкеле, чтобы поддерживать импульс, даже если вы выполняете остановку.
  • Падающий “перед” говорит о том, что задние ноги вашей лошади недостаточно подведены под корпус.

Источник: https://www.horseandhound.co.uk

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования