Статьи, ​Растяжка - упражнение, которое невозможно переоценить | Prokoni.ru

​Растяжка - упражнение, которое невозможно переоценить

2 ноября 2019 г.

Есть одно упражнение, которое имеет преимущество перед всеми остальными потому, что остается актуальным на протяжении всего развития лошади ... Движение вперед и вниз. Разговор о важности растяжки с немецким всадником Кристианом Тиссом.

Важно, чтобы перед тем, как всадник попытался выполнить упражнение, он удостоверился, что лошадь движется вперед с импульсом, в заданном темпе, в хорошем ритме и контакте с поводом.

Затем всадник должен начать слегка отдавать внешний повод, подавая руку вперед. Когда лошадь отвечает, вытягивая шею вниз и ищя “там” контакт, всадник должен подать внутренний повод, и снова лошадь должна “держать” повод впереди. После этого всадник может слегка удлинить поводья, позволяя им проскользнуть сквозь пальцы. При условии, что лошадь по-прежнему движется правильно, сохраняя вес на задних ногах.

Катрин Дюфор и Кэссиди

Важно сохранять мягкий контакт, который поддерживает всадник со ртом лошади на протяжении всего упражнения, и не выпускать поводья.

Кармен Тиманн, член команды Ингрид Климке, и Escada

По мере того, как мышцы становятся свободными от напряжения и растягиваются, лошадь движется с мягкой спиной и подведенным задом.

Фай Скарско и Мюнхгаузен

Если лошадь “стабильная”, она будет сохранять ритм, активность и округлость, изменяя только положение шеи; хотя само упражнение повлияет на все тело лошади. Это немного похоже на цепную реакцию, потому что, когда лошадь опускает шею, она растягивает и расслабляет мышцы, а когда мышцы шеи соединяются с мышцами спины, они также растягиваются и расслабляются, а через них мышцы крупа.

Важность расслабления не может быть переоценена, потому что только расслабленная лошадь способна полноценно развиваться в спортивном направлении, улучшая гибкость и координацию суставов и мышц.

Расслабление перед ездой в стрессовой обстановке, обратите внимание на близость трибун ... Изабель Верт и необычно уравновешенный Warum Nicht

На более ранних этапах развитие упражнение можно использовать для оценки степени расслабления и принятия повода, тогда как на продвинутом уровне оно измеряет баланс и способность лошади “нести себя”, а также помогает находить скрытые нарушения ритма.

Шарлотта Дюжардин и Валегро


Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования