Статьи, ​Как улучшить гибкость вашей лошади? | Prokoni.ru

​Как улучшить гибкость вашей лошади?

4 ноября 2019 г.

Британский всадник и тренер по выездке Ричард Дэвисон представлял Великобританию на четырех Олимпийских играх, в том числе в Лондоне 2012 года в паре с Hiscox Artemis. Он также является медалистом чемпионата Европы, бывшим менеджером World Class и капитаном британской сборной по выездке.

Ричард Дэвисон и Hiscox Artemis / https://www.horseandhound.co.uk

Тренировка звезд

У моей лошади, Hiscox Artemis, была достаточно короткая поясница, и поначалу он напрягал неправильные группы мышц, поэтому я выполнял упражнения, чтобы улучшить их гибкость и диапазон движений.

Hiscox быстро понял, что положение шеи и работа задние ног зависят друг от друга. Вскоре он сгибался от легкого воздействия ноги и повода.

Решение проблемы

Если вы эффективно сгибаете и мобилизуете суставы, мышечный тонус вашей лошади улучшается.

1. Изучите анатомию лошади, особенно то, какие части лошади обладают наибольшей и наименьшей гибкостью. Нет смысла пытаться согнуть деталь, которая не гнется.

2. Ответная реакция лучше всего достигается через уменьшение воздействия. Начните с проверки реакции вашей лошади на ногу. Здесь важно успокоить ногу, когда лошадь ответит.

3. Поработайте над боковой реакцией на ногу, выполняя уступки шенкелю. Затем двигайтесь по длинной стенке и приложите внешнюю ногу немного сзади, пока лошадь не переместит задние ноги во внутрь манежа, оставаясь при этом на стенке передними ногами (см. Схему выше). На этом этапе избегайте чрезмерного сгибания шеи лошади - не пытайтесь сделать траверс. Примерно через 15 метров приложите внутреннюю ногу, чтобы выпрямить лошадь.

Повторите это упражнение два или три раза на одной длинной стороне, в зависимости от длины манежа. Работайте в обе стороны и, в конечном счете, по всему манежу, изменяя направления.

4. Двигайтесь по стенке и натяните внутренний повод, чтобы согнуть шею лошади внутрь, следя за тем, чтобы она двигалась прямо. Через 15 метров выпрямитесь, используя внешний повод, и повторите. Затем переместитесь на внутреннюю дорожку манежа и согните шею лошади наружу и проедьте так еще 15 метров. Выпрямите и повторите в разных местах по всему манежу. Это мобилизует шейные суставы вашей лошади.

Учтите ...

  • Начинайте упражнения с шага и усложняйте их постепенно. Вашей лошади легче мобилизовать все части своего тела в более медленном темпе.
  • Минимизируйте воздействие ноги или руки, как только ваша лошадь ответит.
  • Дело не в том, чтобы «удерживать сгибание», а в том, чтобы заставить вашу лошадь реагировать на расслабление после напряжения. Чем больше вы зажимаете лошадь ногой, тем меньше она реагирует, из-за чего кажется, что она не гнется вокруг вашей ноги, поскольку она не может найти способ снять давление.

Источник: https://www.horseandhound.co.uk

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования