Как получить максимум пользы от тренировки | Prokoni.ru

Как получить максимум пользы от тренировки

8 ноября 2019 г.

Фото: страница FEI Dressage в фейсбуке

Вы работаете и совершенствуетесь не покладая рук. Стараетесь улучшить технику езды или прыжка, обращаете внимание на нюансы, но вы всё равно хотите большего. Вот несколько советов о том, как получить максимальную отдачу от вашей тренировки:

  1. Постарайтесь оставить все школьные и рабочие проблемы вне стен манежа. Сейчас самое время сфокусироваться на тренировке.
  2. Набросайте план тренировки, совершенно необязательно досконально ему следовать, но этот план будет отправной точкой вашей тренировки.
  3. Работайте с зеркалами. Наличие зеркал сильно выручает и может позволить посмотреть на себя со стороны. Если в вашем манеже нет зеркал, попросите кого-нибудь снять вас на видео.
  4. Не стесняйтесь задавать тренеру уточняющие вопросы. Иногда ответ лежит на поверхности.
  5. Не бойтесь! Нет ничего страшного в том, что вы будете ошибаться, это совершенно нормально. Без ошибок нет прогресса.
  6. Не стоит слишком фокусироваться на «прикидках». Из-за того, что вы чаще будете повторять тест, его качество, скорее всего, не улучшится. Необходимо сфокусироваться на отработке элементов и связок, а потом соединить их в одно целое.
  7. Старайтесь тренироваться не больше 45 минут. Для большинства это максимальное время, которое можно провести с пользой.

Удачи на тренировках!

Источник: horseandhound.co.uk/

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования