18 способов не потерять мотивацию к тренировкам зимой | Prokoni.ru

18 способов не потерять мотивацию к тренировкам зимой

9 ноября 2019 г.

Фото: pinterest.ru

Ни для кого не секрет, что зимой тяжело держать себя в тонусе. В тёмную, холодную погоду тренировки могут показаться скорее обязанностью, чем приятным времяпрепровождением. Однако, мы знаем, как исправить ситуацию!

1. Посетите мастер-класс или семинар всадника, которому вы симпатизируете, однако не забывайте о том, что в манеже может быть прохладно, так что хорошенько утеплитесь, возьмите с собой чай и тетрадку, в которую вы сможете записывать понравившиеся упражнения, чтобы потом повторить их на тренировке.

2. Не допускайте рутины в работе, придумайте разнообразные упражнения, примите участие в непривычным для себя челлендже, попробуйте во время работы то, что раньше не пробовали — кавалетти, небольшие прыжки (если вы обычно занимаетесь выездкой) или новые выездковые элементы (если вы конкурист). Вы заметите, как ваша езда качественно улучшится.

3. Нет ничего хуже, чем замёрзнуть до посинения пальцев, присмотрите для себя новенькую тёплую кофту и куртку. Не забывайте о многослойности, ведь лучше постепенно раздеваться в процессе тренировки, чем провести всё время в жаркой куртке.

4. Это может прозвучать странно, но устройте себе небольшую перезагрузку. Проведите вечер в компании друзей за просмотром фильма с вкусной едой. Ваша лошадь тоже будет рада небольшому отдыху.

5. Посетите международные соревнования. Например, Longines Masters в Париже с 5 по 8 декабря или плей-офф Global Champions в Праге с 21 по 24 ноября. Понаблюдайте за выступлением топ-всадников, посмотрите за их разминкой, наверняка вы сможете что-то подчеркнуть для себя и использовать это в дальнейшем. Ну или же побалуйте себя бокалом шампанского, наблюдая за маршрутом или ездой ;)

6. В тёплое время года ездить на улице, конечно же, приятнее, но недооценивайте зиму, потренируйтесь в полях, поработайте в снегу, это будет хорошей практикой для вас и вашей лошади. Если рядом с вами есть лес, устройте конную прогулку по заснеженным тропам.

7. Старайтесь тренироваться в первой половине дня. Так и сама тренировка пройдет энергичнее, и вы зарядитесь силами на весь оставшийся день.

8. Ложитесь спать раньше. Да, казалось бы это очень банальный совет, однако всем необходимо высыпаться, с учётом этого будет больше шансов приехать на тренировку перед учёбой или работой и зарядиться энергией на весь день.

9. Старайтесь работать не только над элементами, вспомните свои первые шаги в конном спорте, устраивайте дни гимнастики, работайте над посадкой, переходами из аллюра в аллюр.

10. Составьте подходящий плейлист, правильная фоновая музыка поможет вам зарядиться энергией. Включите через колонки на весь манеж или же слушайте музыку в наушниках.

11. Не пытайтесь откусить больше, чем можете съесть. Ставьте те цели, которые сможете достичь. Постройте план тренировки так, чтобы выполнить всё запланированное, главное сделать это качественно;)

12. Добавьте пару тренировочных дней, можете сократить общее время тренировки, а приезжать на конюшню чаще.

13. Посетите мастер-класс с вашей лошадью, это поможет вам научиться чему-то новому. Помимо прочего, это и прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми и обменяться опытом с ними.

14. Не стесняйтесь обращаться за советами к другим спортсменам, они смогут вам подсказать, что можно улучшить и над чем поработать.

15. Примите участие в клубных соревнованиях. Зимний спортивный сезон не такой плотный как летний, поэтому клубные соревнования – прекрасная возможность не выпадать из соревновательной формы на долгое время.

16. Развейтесь и посетите кафе вместе с вашей командой. Общий поход в кафе, кино или просто на прогулку поможет вам сблизиться и отдохнуть от конной рутины.

17. Ищите позитив в снежной погоде. Глубокий снег – хорошая тренировка на выносливость для вашей лошади. Да и в снежном дне есть своя романтика ;)

18. Помните, зима не бесконечна, совсем скоро наступит весна, но в каждом времени года есть своя прелесть!

Источник: horseandrideruk.com

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования