Статьи, Галоп в картинках | Prokoni.ru

Галоп в картинках

10 ноября 2019 г.

Nürnberger Burg-Pokal - один из самых престижных турниров в мире, где принимают участие молодые лошади уровня Малого приза. В 2017 году в финале Nürnberger Burg-Pokal Эсколар под седлом Хубертуса Шмидта получил 10 баллов за галоп. Вот некоторые снимки Эсколара и Хубертуса с этого турнира, а также фотографии других лошадей для сравнения.Все всадники и лошади проходят классическую подготовку.

Сначала Хубертус и Эсколар. Движение по длинной стенке. Каждое фото - это первый темп галопа.

Галоп - это трехтактный аллюр, в котором на каждый темп галопа приходится три шага. Каждый шаг - это фаза приземления ноги. Эти три шага равномерно распределены, и за ними следует фаза “зависания”, когда все четыре ноги отрываются от земли. Три удара и “зависание” считаются одним темпом. Первый шаг - это движение внешней задней ноги, противоположной ведущей передней ноге, а последний шаг - это движение внутренней ведущей ноги.

Йохан Хамминга: “Когда вы делаете рамку шире, отдаете лошади больше повода и сохраняете контакт, вы удлиняете шею, и тогда лошадь может пронести задние ноги под свой корпус, как на фотографии”.

Вы можете видеть, как внутреннее заднее копыто коснется земли раньше, чем внешнее переднее, что характерно для галопа “в горку”.

Йохан Хамминга: “Это Сан-Сиро на галопе. Обратите внимание на расстояние между правой и левой задними ногами. Его левая задняя нога проходит под корпус как можно дальше, и в этот момент, если вы проведете вертикальную линию через ухо, плечо, бедро всадника и “носок” лошади, вы увидите, что левая задняя нога касается этой вертикальной линии. Его “зад” может пройти так далеко, потому что он движется “холкой/спиной вперед”, не закрепощая шею. По этой же причине лошадь находится в отличном балансе, в хорошем контакте со всадником. Если лошадь находится в балансе, она всегда мягко держит повод”.

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования