Мередит Майклс-Бербаум: «Я очень рада тому, что могу делиться своим опытом» | Prokoni.ru

Мередит Майклс-Бербаум: «Я очень рада тому, что могу делиться своим опытом»

23 ноября 2019 г.

Мередит Майклс-Бербаум и Daisy, 2017 год/фотограф: Стас Муляр

«Сейчас, на самом деле, – потрясающее время для меня», – говорит Мередит.

В 2004 году она стала первой, и на данный момент, единственной, женщиной-конкуристкой, занявшей первое место в мировом рейтинге. Она – одна из немногих спортсменов, кто смог выиграть финал Кубка мира три раза. Среди её достижений: первое место на чемпионате Европы в 2007 году, командное золото на Кубке мира в 2010, первое место на престижнейшем Гран-при Rolex в Ахене-2005 и несчётное количество побед и призов в Кубках Наций и других международных соревнованиях.

Однако, в последнее время наступило некое затишье в карьере Мередит. «Моя жизнь меняется, я уже не соревнуюсь с тем количеством лошадей, как раньше. На протяжении многих лет я буквально жила в дороге. Я ездила от соревнования к соревнованию, в погоне за победой и за рейтинговыми баллами. Однако сейчас я подошла к тому этапу в жизни, в котором я бы хотела заниматься чем-то другим», – делится Мередит.

Мередит Майклс-Бербаум, 2016 год/фотограф: Стас Муляр

«Сейчас я бы хотела сосредоточиться на учениках, я хочу делиться своими знаниями. Это ни в коем случае не означает то, что я перестану выступать, но мне бы хотелось передать знания другим поколениям. Я мечтаю ещё раз выиграть Гран-при Rolex в Ахене, также я надеюсь снова стоять на подиуме и слушать немецкий гимн! Для меня CHIO Aachen – лучшее место, и я действительно огорчена тем, что не смогла участвовать в соревнованиях в этом году. Это особенное место, и я определённо надеюсь вернуться».

«Я посвятила свою жизнь усовершенствованию каждого аспекта своей спортивной карьеры, я хотела достичь идеала во всём», – объясняет Мередит. – Я думаю, что бóльшая часть моего успеха связана с тем, что мы с Маркусом (Маркус Бербаум – немецкий конкурист и тренер, муж Мередит) были настоящей командой. Нам удалось добиться всех поставленных целей. Это требует грамотного планирования и напряженной работы. Всё, начиная от выбора правильной лошади, сбора правильной команды, составление правильного графика. Не стоит забывать о разработке программы, чтобы подойти к важным соревнованиям на пике возможностей».

Мередит Майклс-Бербаум на Waregem Horse Week, 2016 год/фотограф: Frank Fotistica

«Я хотела бы обучать людей, которые готовы к вызову, к соревнованиям и тех, кто готов упорно работать для того, чтобы достичь цели. Я не собираюсь набирать большую группу, это будут своего рода эксклюзивные занятия. Я хочу сопровождать своих спортсменов на соревнованиях, наблюдать за тем, как они проходят маршрут. Думаю, что я смогу это воплотить в жизнь с Флориды в 2020 и далее на европейском летнем туре».

Мередит была лучшей всадницей в мире на протяжении двух десятилетий. «Я думаю, что мое преимущество заключается в том, что я получила лучшее из двух конных миров: американскую и немецкую систему, – говорит она. – В Штатах я выросла на системе «hunter and equitation», благодаря которой я получила важные основы, а именно точность, посадку и прямолинейность на маршруте. В 21 год я поехала в Европу. Там я узнала о выездке и управлении, обучаясь на конюшнях Пауля Шокемёле. Я смогла объединить эти две системы и создать свою собственную».

Конечно, наблюдение за поколениями лучших спортсменов мира на лучших шоу также повлияло на езду Мередит. «Вы берете кусочки из того, что вы видите, что делают другие, и стараетесь работать также», – объясняет она.

«Я приспособилась и привыкла. Я была «маленьким человеком» в этом большом спортивном мире, – делится Мередит. – Некоторые люди думают, что верховая езда – это очень легко, однако не всегда легко держать под контролем таких больших животных».

Мередит Майклс-Бербаум, 2016 год/фотограф: Frank Fotistica

Мередит делится, что ее новое приключение является результатом интереса, вызванного её 9-летней дочерью Брианной.

«Брианна совершенно без ума от лошадей и спорта, – с гордостью говорит Мередит. – Однако поначалу Брианна была немного скептична, сможет ли мама справиться с тренировками. Но оказалось, что работать вместе очень весело, и нам обоим это очень нравится!»

Патрисия Гриффит тренирует Брианну, когда они базируются во Флориде, а Мередит – когда они находятся в Германии.

«Я испытываю огромную радость, обучая Брианну, и обнаруживаю, что возвращаюсь к основам американской системы. Она до сих пор остаётся одной из лучших систем, по которой может тренироваться молодой всадник. На днях вечером я осталась, чтобы посмотреть Maclay Finals. Я знаю некоторых ребят, которые были верхом. Это было действительно весело смотреть. Я почерпнула некоторые вещи для обучения Брианны».

В дополнение к соревнованиям и тренировкам, Мередит также хочет проводить мастер-классы. «Недавно я была в Калифорнии, где с моим бывшим тренером Карен Хили посетила конюшни Джорджа Маскри-Сегесмана с мастер-классом, и это было действительно полезно. Я получила много положительных отзывов. Я надеюсь, что мы будем делать что-то подобное в будущем».

Мередит Майклс-Бербаум/источник: страница спортсменки в фейсбуке

Мередит также с удовольствием участвует в местной благотворительной работе в Нидерзаксене, районе, где она живет. Одним из благотворительных фондов является Специальная Олимпиада Нидерзаксена.

«Члены Специальной Олимпиады приехали на нашу конюшню в Тедингхаузене, чтобы посмотреть, то, как мы ездим, общаемся с нашим персоналом и проводим время с лошадьми, – объясняет Мередит. Она установила хорошие отношения с группой. – Следующая Специальная Олимпиада состоится в Ганновере, где я смогу увидеть, как они соревнуются в легкой атлетике, плавании и настольном теннисе. Я приглашена на церемонию открытия. Я очень рада этому».

«Также сейчас я являюсь послом Лёвенхерца, детского и молодежного хосписа недалеко от Бремена, – продолжает Мередит. – Хоспис произвел на меня большое впечатление, когда я впервые посетила его несколько лет назад. Это такое замечательное место для семей, которые очень долго страдали».

Семьи могут приехать туда, чтобы получить необходимую помощь, в которой нуждаются их дети, многие из которых необходимо круглосуточное наблюдение. Это снимает нагрузку с них и позволяет родителям успевать заниматься другими делами. Кроме того, им оказывается помощь в решении невероятно сложной ситуации, с которой им приходится сталкиваться.

«Я была потрясена, узнав, что хоспис финансировался только за счет частных средств и пожертвований. Мы с Маркусом хотели найти способ внести свой вклад. Мы объявили о мастер-классе выходного дня, все гонорары от которого будут переданы Лёвенхерц. За несколько дней мы получили 125 заявок на 16 мест! Мы с Маркусом внимательно просмотрели все резюме и видео, чтобы выбрать нашу группу всадников. Мы провели отличный мастер-класс, на котором нам удалось собрать хорошую сумму денег для Лёвенхерца. Я очень рада, что у меня наконец-то появилась возможность использовать свое положение, ведь я могу помогать другим», – подытоживает Мередит.

Мередит Майклс-Бербаум/источник: Jennifer Wood Media, Inc.

«Нет никаких сомнений, что появление Брианны изменило меня, – улыбается Мередит, объясняя, что заставило ее по-другому распределить свое время. – Я помню, когда я была беременна, мне снова и снова говорили, что рождение ребенка изменит мою жизнь. Но после того, как у меня появилась Брианна, я вернулась в спорт так быстро, как только могла».

Мередит, Брианна и Маркус Бербаумы во Флориде, 2018 год/фотограф: @ann_glavan

В том же году Мередит уже выступала на Всемирных конных играх в Кентукки, где завоевала золото вместе с немецкой командой. «Всё казалось таким же, – вспоминает Мередит. – Однако, со временем я изменилась. Брианна открыла для меня целый новый мир. Я люблю принимать участие в ее повседневной жизни и проводить время с ней, делать то, что она любит».

Мередит рассказывает, как Брианна оптимистична и как ей нравится то, чем она занимается. «Смотреть на мир её глазами безумно мотивирует. Брианна напомнила мне, как нам повезло, указала на то, чем мы должны наслаждаться, и, самое главное, показала мне, что пришло время для возвращения».

Источник: worldofshowjumping.com

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования