Как достать ветврача? | Prokoni.ru

Как достать ветврача?

1 декабря 2019 г.

Источник изображения: ru.point.pet

Ветеринарные врачи народ крайне приветливый и стрессоустойчивый, но даже их терпению может прийти конец. Вашему вниманию мы представляем: "Топ-3" ситуации, способных вывести ветеринара из душевного равновесия. Не советуем проверять на личном опыте и "повторять в домашних условиях".


1. Гадание на "вотсапной гуще" *

Владелец присылает фотографию, например, отекшей ноги или кожной аллергии, видео хромающей лошади с вопросом: "Что с ней и как лечить?". Врач же волшебник! Он способен на расстоянии, без тестов и исследований, определить и поставить точный диагноз! (Сарказм)

* "Вотсапная" - образ. от WhatsApp (ВотсАп) - один из самых популярных “мессенджеров”.

Переписка двух ветврачей, из архивов анонимного ветеринара / кадр из сериала "Интерны": Иван Охлобыстин.

Дорогие владельцы, спортсмены, если вы видите, что с вашей лошадью что-то не так — лучше сразу вызывать ветврача для осмотра вашего животного!

2. Звонок в 2 часа ночи

Хороший врач, не важно, лечащий людей или животных — это настоящий супергерой, готовый примчаться ночью по первому зову даже на "Занзибар, на гору Фернандо-По, где гуляет Гиппо-По по широкой Лимпопо"*.

* цитата из произведения Корнея Чуковского "Айболит"

Но человек, чей сон прервали из-за критической ситуации, не ожидает услышать: "Доктор, моей лошадке стало плохо еще утром (например, колики), просто сейчас уже нет сил терпеть — ничего не помогает!". Если проблемы начались и в течении нескольких часов не наблюдается улучшений не стоит ждать у моря погоды и верить в чудо! От этого зависит здоровье и благополучие вашей лошади.

Кадр из фильма "Собачье сердце" (1988), Евгений Евстигнеев в роли профессора Преображенского.


3. "Быстрее! Нам завтра на Олимпиаду!"

Одна из самых частых и популярных историй врачебной практики: лошадь захромала, ветеринар провел диагностику, поставил диагноз (допустим, надрыв сухожилия) и подробно расписал длительный процесс восстановления. После чего владелец (или спортсмен) задает самый "колкий" вопрос: "А можно как-то быстрее? У нас скоро соревнования!".

И если ответ из уст ветврача прозвучал в спокойном тоне, то его стоит наградить почетным званием "Самый терпеливый человек".

Кадр из фильма "Доктор Дуллитл" (1998), Эдди Мерфи в роли Джона Дуллитла.


Друзья-ветеринары, если вы нас читаете, то присоединяйтесь к обсуждению! Расскажите о наболевшем: какие еще ситуации приводили вас в состояние "бешенства"?

Изображения из открытых источников

Комментарии
  • Silver volf
    Silver volf 2 декабря 2019 г.

    Приносят животное в крайнем истощении и общем плохом состоянии- она у нас не кушает!
    - как давно?
    -Ну, недели две...
    - - - - -
    Животные с опухолями- оно вчера выросло!
    - - - - -
    Мы слышали,( кошке перед кастрацией) надо для начала родить для здоровья...
    И кобеля развязать. Обязательно. Ответ

  • vetati
    vetati 3 декабря 2019 г.

    Меня просто убивает, когда владелец сам занимаеться шаманством из разряда "Все-что-прочитал-в-инете-что-посоветовали-соседи-знакомые-перепробывал-все-народные-средства" А ЕЙ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ!
    И после первого дня лечения у врача: " Доктор ей еще не стало лучше!" Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования