7 обязательных этапов, через которые проходит каждый, кто решил продать лошадь | Prokoni.ru

7 обязательных этапов, через которые проходит каждый, кто решил продать лошадь

1 декабря 2019 г.

Фото: equi-trek-burystedmunds.co.uk

Рано или поздно большинство коневладельцев сталкиваются с необходимостью продажи своей лошади.

Зачастую этот процесс очень болезненный и печальный, он означает конец эпохи сотрудничества с вашим лучшим другом. Однако, бывают ситуации, когда продажа неизбежна, например, вы не сошлись характерами с лошадью и не смогли сработаться.

Независимо от причины, существуют 7 этапов продажи, с которыми так или иначе вам придется столкнуться:

1. Объявление о продаже

У каждого владельца свой стиль написания объявления. Кто-то предпочитает кратко описать лошадь (рост, возраст, порода) и написать одну простую фразу, например «перспективна и в конкур, и в выездку». Потенциальные покупатели могут быть смущены такой подаче, однако, если текст сопровождается хорошим видео, на котором видны все сильные стороны вашей лошади, то объявление не останется без внимания. Кто-то, в свою очередь, предпочитает подробно всё расписать. Ничто не останется незамеченным: характер, любимые и нелюбимые вещи, распорядок дня.2

2. Звонки и сообщения

Пожалуй, самая кропотливая часть продажи, ведь любой владелец хочет, чтобы его лошадь попала в хорошие руки. Большая часть звонков и сообщений будет начинаться со слов «сколько стоит». Будьте готовы к долгим перепискам и телефонным разговорам с потенциальными покупателями.

3. Просмотр

Пришло проверить, насколько вы хороши в качестве продавца. Обычно в этот момент ваша идеальная лошадь, которая ничего никогда не боялась, решит испугаться коровы, которая пасётся на противоположной стороне поля. Вы стараетесь показать лучшие стороны вашей лошади, сопровождая словами «обычно он так не делает». Просмотр – лотерея, идеальный покупатель может приехать сразу же, а может и после долгой череды заинтересованных людей.

4. Торги

Все любят торговаться, кто-то будет пытаться сбить цену до неприлично низкой, однако, надеемся, правильный покупатель увидит стоимость вашей лошади, и вы можете прийти к соглашению, которое подходит вам обоим…

5. Ветчек

Самый нервный этап продажи. Вы настолько сильно беспокоитесь, что на самом деле начинаете убеждать себя, что ваша лошадь хромает, хотя это не так. Любой кашель сразу навевает мысли о том, что у вашей лошади проблемы с дыханием. Вы начинаете накручивать себя, носиться вокруг лошади и успокаиваетесь только тогда, когда ветеринар выдает вам свидетельство о том, что с вашей лошадью все в порядке.

6. Переезд

Пришло время начать новую жизнь. Эмоции зашкаливают. Начинают посещать мысли: «а может и не надо продавать его?..». Нахлынули воспоминания: взлёты и падения, соревнования, время вместе. Эта лошадь была вашим всем в течение долгого времени, и теперь пришло время сказать «до свидания». Она же, с другой стороны, совершенно не волнуется, когда ее заводят в коневоз: пока есть сено, она счастлива…

7. Принятие и смирение

Некоторые бросаются в омут с головой и стараются найти новую лошадь, кто-то, наоборот, берёт паузу и проводит некоторое время вдали от конюшни.

Такие моменты – отличная возможность по-другому взглянуть на свою конную жизнь, переосмыслить ее, определить векторы развития карьеры и вернуться в строй с новыми планами и мечтами.

Источник: horseandhound.co.uk

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования