Лошадь торопится на препятствие: как с этим работать? | Prokoni.ru

Лошадь торопится на препятствие: как с этим работать?

9 января 2020 г.

Фото: yandex.by

Сара Льюис, британская конкуристка, а в прошлом троеборная спортсменка, делится советами как работать с лошадью, которая слишком активно ускоряется на препятствие.

"Как бы это ни звучало странно, но если вы уберете шенкель от бока лошади, то вероятность внезапного ускорения только возрастет. Лошадь начинает спешить, потому что не чувствует посыл всадника, таким образом она сообщает о том, что готова прыгнуть, однако такой прыжок закончится либо повалом, либо закидкой.

1. Для начала следует поработать с лошадью над чувствительностью к шенкелю для поддержания правильного темпа. Попробуйте делать серпантин на галопе, не теряя импульс, то есть весь серпантин должен быть пройден в одном и том же ритме.

2. Затем я размещаю подсказку перед препятствием и кавалетти после, это помогает правильно лошади сгруппироваться и правильно выйти после препятствия соответственно.

3. После невысокого препятствия не позволяйте лошади разгоняться – сядьте поглубже в седло и одержками обратите ее внимание на себя, ведь смысл правильного прыжка в том, что после прыжка ваша лошадь должна продолжать вас слушать, а не делать то, что ей захотелось.

4. Не перебарщивайте. После того как вы пару раз выполнили упражнение и лошадь вас прекрасно слушалась – похвалите её, дайте лакомство. Каждую тренировку посвящайте время нужному вам упражнению, но не стоит делать это весь час.

5. На разминке перед соревнованиями не надо делать слишком много тренировочных прыжков. Сделайте два-три хороших прыжка, похвалите лошадь и дайте ей немного расслабиться, если вы правильно работали дома, то и на соревновании у вас получится правильно и технично проехать маршрут.

Удачи!"

Источник: horseandhound.co.uk

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования