5 советов, как улучшить свои навыки верховой езды вне конюшни | Prokoni.ru

5 советов, как улучшить свои навыки верховой езды вне конюшни

17 января 2020 г.

Фото: fei.org

Если вы серьезно относитесь к занятиям конным спортом, то согласитесь, что всадник — это, в первую очередь, спортсмен. И чтобы повысить свой профессиональный уровень, необходим комплексный подход.

Так же, как теннисист или пловец проводит время, работая над своей формой вне теннисного корта или бассейна, всадники могут делать то же самое, чтобы улучшить свои навыки верховой езды.

Особенно актуально это именно сейчас, когда летний сезон еще впереди, и есть возможность сосредоточиться на самосовершенствовании, не оглядываясь на плотный соревновательный график.

Посещение спортзала

Там нет ничего удивительного в том, что, будучи стройнее и сильнее вы улучшите вашу езду. Мы все знаем, что верховая езда сама по себе является отличным упражнением, и что мы не «просто сидим там». Однако посещение спортзала не будет лишним.

Фото: fei.org

Позанимайтесь кардио и силовыми упражнениями. Бег – это отличное кардио, но оно сильно перенапрягает суставы, поэтому плавание – отличная альтернатива.

Также старайтесь не переборщить с силовыми упражнениями, ведь основная цель – поддержание спортивной формы.

Если для вас сложно совмещать кардио и силовые тренировки по времени, попробуйте кикбоксинг, ведь он объединяет в себе эти два аспекта.

Ещё одним прекрасным вариантом будет йога или же пилатес, ведь гибкость ни в коем случае не помешает всаднику ;)

Питание

Мы знаем, что это очень тяжело! Ранний подъём, поздний приход домой и трата всех ваших денег на лошадиную амуницию. Из-за нехватки времени вы не откажитесь от шоколадки по дороге на тренировку или же от еды на вынос. Понятное дело, что при таком графике ежедневно себе готовить – очень сложно.

Важно заботиться о своём теле и здоровье для того, чтобы хорошо выступать. Правильный баланс питательных веществ и витаминов поможет вам бороться с усталостью и болезнями.

Здоровое питание является ключом к поддержанию вашего здоровья и веса в норме, а при приготовлении еды дома вы будете уверены в том, что в вашей еде нет вредных добавок.

Качественная диета – неотъемлемая часть хорошей физической формы и продуктивной работы.

Запишитесь на прием к спортивному психологу

Поддержание психологического здоровья важно для любого всадника. Это поможет вам улучшить ваши результаты на соревнованиях, поможет сосредоточиться на домашних тренировках. Какие проблемы может решить поход к спортивному психологу?

  1. Чрезмерная нервозность и отсутствие уверенности при езде
  2. Боязнь соревнований
  3. «Синдром отличника»
  4. Проработка неудач и ошибок
  5. Работа над умением сфокусироваться на выступлении
  6. Разработка стратегий и соревновательного плана

Фото: fei.org

Чтение специализированной литературы, изучение исследований

Вы можете черпать знания не только из практических занятий и тренировок, но и из специализированной литературы.

Конечно, чтение одной или двух статей внезапно не сделает вас профессиональным спортсменом, но это, безусловно, поможет вам.

Однако изучение теории не должно ограничиваться книгами о технике езды. Вы должны научиться разбираться в анатомическом строении лошади, ведь это поможет вам лучше разбираться в особенностях движения каждой лошади.

Здесь полезны всевозможные материалы для чтения: от журналов и онлайн-публикаций до блогов и форумов.

Посещение мастер-классов и семинаров

Вы можете многому научиться, наблюдая за ездой других спортсменов. Если есть человек, которым вы восхищаетесь, на которого вы хотите быть похожим, найдите мастер-класс, съездите на него и обучитесь чему-то новому.

Если вы едете в качестве участника, не пренебрегайте обратной связью, сосредоточьтесь на том, как бежит ваша лошадь. Это же касается посещения мастер-классов и семинаров в качестве зрителя, особенно, когда их ведут опытные судьи, тренеры или спортсмены.

Фото: fei.org

Попробуйте посетить мастер-класс по выездке, если вы занимаетесь конкуром, и наоборот. Такой обмен знаниями хорошо влияет на тренировки, ваша лошадь не заскучает от выполнения однотипных заданий, да и вам самим будет интересно попробовать что-то новое, вы же помните наш #DisciplineChallenge от Prokoni?=)

И конечно же, если есть такая возможность, посетите соревнования за рубежом и понаблюдайте за лучшими спортсменами мира, это очень вдохновляет работать над собой и становиться лучше каждый день!

Источник: fei.org

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования