Чем гордится конный Ростов и Ростовская область? | Prokoni.ru

Конный Ростов. Часть первая: чем гордится регион и его жители

19 марта 2020 г.

Фотограф: Наталья Алексеева/источник: инстаграм Prokoni Team

Ростов-на-Дону и Ростовская область — конный центр Юга России. Чтобы дать нашим читателям полное представление об этом регионе, мы попросили конников-ростовчан рассказать, с чем приходится мириться, занимаясь конным спортом на родине, и что заставляет их гордиться своим городом.

В этот раз откликов (и при этом весьма подробных) было очень много, поэтому мы решили разбить материал на две части. Итак, часть первая: чем гордится конный Ростов.

Чем гордится Диана Курочкина

(владелец КСК Golden Horse):

Нашей историей. Множество великих спортсменов родились, выросли и тренировались здесь: Сальников Ю.Г, Н. Корольков, В.К. Асмаев, а также действующая спортсменка по выездке, которая также из Ростова-на-Дону Меркулова Инесса Викторовна. Их заслуги и награды можно перечислять бесконечно. Каждый из конников Ростовской области это помнит и очень гордитcя ими.

Инесса Меркулова/источник: инстаграм спортсменки

В Ростовской области хороший климат и ландшафт (степь, много полей). У нас достаточно много конных заводов, а эти два плюса помогают им в выращивании молодняка, начиная с марта-апреля месяца молодняк может пастись и находиться на выгуле вплоть до октября.

Последние два года конный спорт снова начал развиваться, но только уже не на государственные дотации, а с помощью вложений частных лиц.

У нас появились спортивные пары, которые могут конкурировать на таком же уровне со спортсменами в столице. Да, их пока немного, но мы ими гордимся. Хейрадин Нуриев, Евгений Овчаренко стабильно показывают хороший результат на своих лошадях и отстаивают честь Ростовской области на соревнованиях различных уровней. И, надеюсь, что со временем у нас появится ещё больше таких спортсменов, которые могли бы представлять нашу область на соревнованиях такого же уровня и с ещё более лучшими результатами.

Чем гордится Евгений Овчаренко

(КСК Golden Horse, мастер спорта по конкуру):

Большой повод для гордости заслуги прошлого. Очень многие действительно достойные конники — выходцы из Ростовской области. Нельзя не отметить такого тренера, как Антон Афанасьевич Жагоров.

Антон Афанасьевич Жагоров/источник: Верховая езда на Планерной

Потихоньку конная индустрия доходит и до нас. Яркие примеры: Кировский конный завод, КСК Golden Horse, КСК “Гармония”. Их всадники выезжают на международные соревнования и на Кубки России.

Фото из инстаграма Кировского конного завода

Горжусь и неравнодушными людьми, которые стараются донести, как правильно себя вести, как нужно обращаться с животными, как должен происходить конноспортивный процесс до молодежи.

Чем гордится Кирилл Величко

(родился, живет, тренируется в конном заводе «Донской», 21 год, конкурист и троеборец):

Здесь тренировались, работали и работают такие люди как Пётр Лантух, Хейрадин Нуриев, Иван Суворов, Вячеслав Колесников.

Чем гордится Хейрадин Нуриев

(спортсмен Кировского к/з и Prokoni Team):

Горжусь олимпийскими лошадьми, рождёнными и выращенными в Ростовской области.

Чем гордится Татьяна Благодарная

(33 года, КСК “Благодарный”, конкур):

Конные заводы. Первый на Дону конный завод был создан в 1770 году, он стал родиной лошадей новой породы — донской! Конных заводов в Ростовской области не так много, но знает их весь мир! (Донской к/з, Будённовский к/з, Кировский к/з).

Донские лошади/фото из группы ВКонтакте Донского конного завода

Чем гордится Наталья Жевлак

(20 лет, КСК «Алан», выездка):

В Ростове для каждого найдётся подходящий КСК. От таких как Golden Horse или частных с большими полями для выгула до простеньких конюшен для "городского проката".

Еще в Ростове-на-Дону есть несколько конюшен, которые иногда помогают детям без возможностей. Это происходит на основе бартера (помощь по конюшне взамен на тренировки), но всё равно это до безумия приятно. Особенно в наше время.

Горжусь образованием. Наши университеты открывают для абитуриентов всё больше факультетов. Не смотря на то, что в области есть аграрный университет (ДонГау), технический (ДГТУ, является одним из самых значимых в Ростове и области) тоже не так давно открыл для себя ветеринарию.

Чем гордится Дарья Лихобабина

(родилась, живет в Ростове, тренируется в КСК «Благодарный» , конкур, 16 лет):

Горжусь тем, что большинство наших олимпийских чемпионов именно из Ростова, такие как Сальников Юрий Григорьевич, Асмаев Виктор Карпович, Корольков Николай Павлович.

Горжусь тем, что Жагоров Антон Афанасьевич жил и работал в Ростове-на-Дону и, конечно же, горжусь его ученицей Меркуловой Инессой Викторовной, которая жила и тренировалась в Ростове-на-Дону.

Горжусь, что уровень конного спорта стремительно развивается с каждым годом.

Горжусь и хорошими условиями содержания, здесь же и поля, на которых растёт сено и корма, которые развозятся по всей России. Красивые места, конюшни в основном находятся рядом с полями, так что летом часты полевые работы

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования