Опасен ли коронавирус для лошадей? | Prokoni.ru

Опасен ли коронавирус для лошадей?

16 марта 2020 г.

Фото взято с сайта: ondernemen.belfius.be

В своем небольшом интервью бельгийский ветеринар Том Мариэн, владелец клиники EquiTom, дал комментарии касательно нескольких важных вопросов. Ветеринарный врач ответил на вопросы о том, является ли вирус Covid-19 опасным для лошадей и может ли лошадь, имея его, заразить владельца.

В своем коротком интервью Том объяснил, что лошади не могут заразиться коронавирусом. Более того, даже если они будут заражены определенным типом коронавируса (симптомы — повышенная температура, диарея и колики), это не передастся человеку при контакте.

Ветеринарный врач отметил, что самое главное во время эпидемии — соблюдать гигиену, пользоваться антисептиком и избегать людных мест. Он также сказал, что его клиника на данный момент не перестает функционировать, однако персонал старается следовать мерам предосторожности — избегать рукопожатий и близкого контакта с людьми, а также использует больше обеззараживающих средств.

Источник: equnews.com

Комментарии
  • leonchik
    leonchik 17 марта 2020 г.

    Меня больше волнует не могут ли они от людей заразиться :( Ответ

  • &Rey
    &Rey 7 апреля 2020 г.

    странно, но люди заразились (по официальной информации) при употреблении летучей мыши в пищу.

    открываем сайт МСХА
    https://www.activestudy.info/semejstvo-koronavirusov/

    "Коронавирусы поражают птиц, кошек, собак, свиней, КРС, лошадей и человека. Коронавирусы содержат плюс-цепи РНК и обладают уникальным механизмом репликации.
    Источник: https://www.activestudy.info/semejstvo-koronavirusov/ © Зооинженерный факультет МСХА" Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования