Меры предосторожности во время коронавируса для конников | Prokoni.ru

Меры предосторожности во время коронавируса для конников

25 марта 2020 г.


Фото взято с сайта horsejunkiesunited.com

Во многих странах в связи с ситуацией вокруг коронавируса и угрозы его быстрого распространения правительства вводят ограничения, объявляют карантин и просят граждан соблюдать дополнительные меры предосторожности.

Федерация конного спорта Великобритании, Национальная федерация тренеров Великобритании и Национальная ассоциация коноводов дали некоторые рекомендации и разъяснения для представителей конного мира о том, какие меры предосторожности стоит соблюдать всем, кто связан с лошадьми.

В своем заявлении Британская федерация конного спорта обратилась к всадникам с просьбой по возможности свести свои визиты на конюшню к минимуму и соблюдать социальную дистанцию во время нахождения в конноспортивном комплексе. В настоящее время в Великобритании (как и в России) нет никаких правительственных указаний, касающихся запрета верховой езды, поэтому продолжать тренироваться или нет — будет решать сам всадник.

«Стоит учитывать то, что оказание медицинской помощи в данный момент осуществляется медленнее обычного, поэтому по возможности следует избегать любых видов деятельности, которая может привести к серьезным травмам. Стоит воздержаться от сложных прыжковых тренировок, заездки молодых лошадей, верховой работе в полях, работа в руках со сложными лошадьми.

Настоятельно рекомендуется отказаться от любых поездок, которые предполагают транспортировку вашей лошади куда-либо, кроме перевозки лошади в экстренной и требующей того ситуации. Не рекомендуется посещать мастер-классы, другие конноспортивные комплексы, участвовать в учебных и выездных сборах, работать в манеже большими группами людей.

Рекомендуется составить доступный для просмотра коноводами и тренерами комплекса график работы и план ухода за своей лошадью на случай, если владелец или спортсмен не сможет самостоятельно добраться до конюшни. Ветеринары и ковали должны соблюдать все меры предосторожности при работе, поскольку их род деятельности подразумевает контакты со многими людьми и перемещением по стране. Кроме того, ветеринарам рекомендуется сосредоточить свою деятельность на экстренном лечении и воздержаться от визитов с целью планового осмотра», — говорится в заявлении.

Фото взято с сайта scmp.com

Федерация конного спорта Великобритании сделала акцент на том, что занятия конным спортом во время карантина — это личный выбор каждого. Однако стоит помнить о том, что своими действиями вы можете подвергнуть опасности и здоровье других людей. Кроме того, не следует делать ничего, что может подвергнуть вас излишнему риску, поскольку в настоящий момент все аварийные службы крайне заняты.

Каждый конноспортивный комплекс должен иметь необходимое оборудование и предметы гигиены, чтобы посетители и работники имели возможность мыть и дезинфицировать руки и поверхности используемых предметов. Более того, следует соблюдать необходимую друг от друга дистанцию на расстоянии 2 метров и воздержаться от тренировок в переполненном манеже.

Кроме того, Британская Федерация конного спорта составила краткий список рекомендуемых мер предосторожности для тех, кто будет посещать конноспортивные комплексы и продолжать тренировки во время карантина.

До поездки в конноспортивный комплекс:

  • Надеть чистую одежду, в которой вы будете находиться только на конюшне
  • Тщательно помыть и продезинфицировать руки до выхода из дома
  • По возможности ездить в комплекс одному, без сопровождения

В конноспортивном комплексе:

  • Следовать всем ограничительным мерам, официально введенным администрацией конюшни
  • Тщательно вымыть и продезинфицировать руки по приезду
  • Соблюдать социальную дистанцию и находиться на расстоянии минимум 2 метров от других людей
  • Использовать только свое снаряжение. В случае наличия общего снаряжения использовать одноразовые перчатки при работе с ним
  • Избегать деятельности, которая может повлечь за собой серьезные риски, обязательно надевать шлем на время тренировки
  • Ограничить доступ посторонних лиц к конюшне

По приезду домой:

  • Тщательно вымыть и продезинфицировать руки
  • Иметь специальное полотенце, которыми вы будете вытирать руки и лицо после визитов в конноспортивный комплекс
  • По приезду постирать одежду, в которой вы были на конюшне и полотенце, которыми вы вытирали руки
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования