Статьи, Карантин по-немецки: Алена Старр об обстановке в Германии своими глазами | Prokoni.ru

Карантин по-немецки: Алена Старр об обстановке в Германии своими глазами

14 апреля 2020 г.
Автор - Редакция

Prokoni объединяет. В этой серии интервью мы рассказываем о том, как российские конники живут в условиях карантина, оказавшись в разных странах. Нашим следующим гостем стала спортсменка и владелица конюшни в Германии Алена Старр, она рассказала нам об обстановке в одной из самых упорядоченных стран Западной Европы.

Prokoni: Расскажи о карантинной остановке в Германии сейчас.

Алена Старр: По официальным данным в Германии числилось около 120 тысяч заболевших, из них умерло менее 3 тысяч, 50 тысяч выздоровело и, в данный момент, в сутки выздоравливает порядка 7 тысяч человек. Карантин ввели 9-го марта, но он не такой уж и строгий. Паники особо нет, немцы очень сдержанные и четко следуют правилам, поэтому у государства есть все возможности максимально контролировать ситуацию. Также, система здравоохранения здесь очень развита и переполненных больниц не так много. Все общественные места закрыты - школы, институты; просят не собираться больше 5-ти человек, держать дистанцию 1,5 метра, мыть руки и не трогать лицо. Во многих конюшнях работают в две смены, чтобы всадники, коноводы и конюха не пересекались. 20-го апреля канцлер Германии должна решить, на сколько продлевать изоляцию и карантин.

Prokoni: как это изменило твою повседневную жизнь, насколько застало тебя врасплох?

Алена Старр: Конечно, планы на турнирный сезон 2020 изменились радикально, мой дебют в большом призе с Foreign Affair откладывается на неопределенный срок, но я стараюсь видеть позитивную сторону происходящего и считаю, что мы сможем лучше подготовиться. Очень жалко, что столько классных турниров отменили, но думаю, что безопасность и здоровье людей превыше всего. Мне очень повезло иметь свою конюшню и жить на ее территории, поэтому лошадей я работаю в привычном режиме, пришлось только отказаться от тренировок с Хелен [Лангеханенберг]. В плане бизнеса, конечно, вирус застал нас врасплох, как и многих в данной отрасли. Продажи лошадей остановились, к нам не приехали клиенты со своими лошадьми из России и других стран из-за отмены турниров и закрытия границ.

Prokoni: твой рецепт - как пережить карантинный период? Что помогает лично тебе, и что ты посоветуешь?

Алена Старр: Мне лично помогает то, что я максимально сфокусировалась на своих целях и не паникую. Не считаю, что жизнь закончится, если пару недель нужно провести дома, тем более во благо себе и другим. Наверное, как и все, я считаю, что это время нужно потратить на саморазвитие, читать, смотреть фильмы, пройти какой-нибудь онлайн-курс, научится медитировать, разобраться в себе или сделать то, что откладывалось из-за нехватки времени. Если есть возможность ездить на конюшню, то использовать время без турниров по максимуму: тренировать базу! Думаю, это важный момент для всех всадников.

Prokoni: По чему из обычной жизни ты скучаешь больше всего?

Алена Старр: По своей семье, которая не может приехать в Германию, так же, как и я в Россию. Ну и в основном по турнирам, клиентам и поездкам, просмотрам лошадей. очень непривычно, что этого больше нет.

Prokoni: что сделаешь первым делом, когда карантин закончится?

Алена Старр: Поеду на тренировку к моему тренеру Хелен! И встречусь с друзьями на ужин в одном из наших любимых мест в Мюнстере.

Хочу пожелать всем оставаться здоровыми и мыслить позитивно, пандемия должна скоро закончится. главное соблюдать рекомендации и не унывать!

Все фото из личного архива Алены Старр.