Статьи, #ProkoniPersonalBlog: профессиональный взгляд на амортизаторы Ogilvy Equestrian | Prokoni.ru

#ProkoniPersonalBlog: профессиональный взгляд на амортизаторы Ogilvy Equestrian

16 апреля 2020 г.
Автор - Дарья Аксенова


Несмотря на карантинное настроение, мы все еще любим красивые и технологичные вещи. Именно поэтому мы вместе с Дарьей Аксеновой, специалистом по подбору седел магазина Prokoni shop, решили разобраться в феномене амортизаторов Ogilvy Equestrian. Все, что узнали - рассказываем вам!


Ogilvy Equestrian - это семейный бизнес,основанный Джеком и Джеки Огилви. Достаточно долгое время Джеки была профессиональной спортсменкой, и идея сделать корректирующие пады возникла в тот момент, когда она поняла, что ни одно седло, даже сшитое на заказ, не устраивает ее по той или иной причине.

Целью Джеки было сделать не просто амортизатор под седло, а создать высококачественный продукт, который уменьшит скольжение седла, обеспечит комфорт для лошади и всадника. Со всеми этими преимуществами амортизатор еще должен быть пригоден для стирки.

Компания Ogilvy достаточно долгое время разрабатывала и тестировала свой продукт и, в итоге, амортизаторы Огилви стали номер один на рынке. Их выбирает большое количество спортсменов именно потому, что это качество, комфорт и безопасность. Многие топ-всадники, например: Джилл Хенселвуд, Ник Скелтон, Кевин Стаут - выбирают именно этот бренд.

Вся продукция компании Ogilvy разработана с целью максимальной защиты и комфорта для спины лошади.

Но хватит неинтересной лирики, я хочу рассказать вам о них с точки зрения специалиста по подбору седел.

А так как я достаточно давно работаю в этой сфере и имею достаточно большой опыт, благодаря магазину Prokoni Shop, думаю, мое мнение будет объективным.

И так, мое мнение, конечно, остается прежним - если ваше седло подобрано правильно, оно не требует никаких корректоров и амортизаторов. Но даже в моей работе есть исключения.

Сначала я постараюсь объяснить вам, почему я рекомендую именно пады Ogilvy, а не гели, которые, конечно же, дешевле. Ответ на этот вопрос простой: пады дороже гелей, но гели не несут функцию амортизации. Гели существуют для коррекции особенностей анатомии лошади. А Ogilvy совмещает в себе обе функции - он работает как амортизатор и как корректор, об этом я расскажу вам дальше.


Амортизаторы Ogilvy имеют кучу плюсов, именно их я всегда предлагаю клиентам, если им необходим амортизатор либо корректор. Почему?

Во-первых, благодаря уникальной системе Friction Free, проще говоря, “без трения”, ваше седло перестанет скользить по спине лошади, с чем сталкиваются многие всадники по той или иной причине.

Во-вторых, благодаря системе Memory Foam, амортизатор способен анатомически правильно принять форму спины вашей лошади, тем самым исправив любые неровности спины, плюс ко всему эта система обеспечивает поглощение ударов.

В-третьих, благодаря совокупности этих двух систем, амортизатор поможет стабилизировать ваше седло, исправить некоторые дефекты и сохранить правильный баланс седла, соответственно, грамотно распределить нагрузку и, в какой-то степени, убрать напряжение спины лошади.

О качестве этих амортизаторов можно говорить вечно и, выбирая между аналогом (а их очень много) и оригиналом, я бы выбрала оригинал. Как минимум, потому что компания Ogilvy специализируется именно на амортизаторах и корректорах, потому что они долго разрабатывали и тестировали свою систему, и она действительно уникальна. Для простоты объяснения я попрошу вас сжать в одной руке амортизатор Ogivy, а в другой любой аналог, который кажется вам похожим, и вы тут же почувствуете разницу, к сожалению, в тексте я передать этого не смогу. Это все равно, что купить оригинальные кроссовки, допустим для бега, и купить реплику. Разницу вы почувствуете, уже надев обувь, так же и лошадь.

Теперь перейдем к приятной части. И я думаю, это один из основных плюсов этой компании, все же, мы конники-модники.

Благодаря опции Custom, вы сможете создать пад вашей мечты: от цвета самого амортизатора и канта, до вышивки логотипа. Тут вы сможете дать волю своей фантазии.

Ну и главное, и тоже немаловажное - уход за вашим Ogilvy.

Ведь до появления этих падов стирка амортизатора была очень проблемной, но компания Ogilvy учла и этот нюанс. Сверху у пада есть липучка, вы сможете с легкостью ее расстегнуть, вытащить наполнитель,а чехол отправить в стирку.

Но есть нюансы: стирать его можно только в холодной воде, не более 30 градусов. Не гладить и дать высохнуть естественным путем.

Все фото: Екатерина Литвиненко.

Итак, подведем итоги:

Пады Ogilvy не имеют аналогов на рынке, но реплик имеют очень много, и, пока что, ни один производитель не смог воплотить все качества этих амортизаторов в своих “аналогах” . Я думаю, это хороший показатель, который говорит о том, что их технологии действительно уникальны.

Благодаря своим своим технологиям, пады дают максимальную защиту для спины лошади.

В случае если ваше седло требует коррекции, пад может помочь исправить ситуацию, но помните, это касается каких-то мелких нюансов. В случае, если ваше седло подобрано неправильно, никакой пад вас не спасет.

Ogilvy обеспечивает поглощение ударов, что позволяет разгрузить спину вашей лошади, особенно это актуально для конкуристов.

Спасибо, что прочитали до конца и, надеюсь, эта информация была полезна для вас. Берегите спинки ваших лошадей и помните - пад не панацея, а лишь помощник.


С уважением,

Дарья Аксенова

P.S.: амортизаторы Ogilvy Equestrian вы всегда можете посмотреть и приобрести в интернет-магазине Prokoni Shop

Комментарии
  • leonchik
    leonchik 17 апреля 2020 г.

    В США ему цена 150-200$ Ответ

  • Чеба
    Чеба 22 апреля 2020 г.

    Где-нибудь можно купить чехол,без наполнителя? Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования