Статьи, Мартин Фукс написал письмо своему коню Клуни | Prokoni.ru

Мартин Фукс написал письмо своему коню Клуни

28 апреля 2020 г.

Мартин Фукс и Клуни


На страничке своего спонсора - компании Veredus - Мартин Фукс, действующий чемпион Европы и всадник номер 2 мирового рейтинга, написал письмо своему Гран-при коню Клуни.

«Дорогой Клуни,

Первый раз, когда я услышал твоё имя, я ехал по лесу и болтал с моим другом Михаэлем Кристофолетти. Он сказал мне, что ты исключительная лошадь, и что ты идеально подойдёшь мне. Когда я впервые увидел тебя, моему отцу совсем не понравилось, как ты выглядел - большое брюхо и проваленная спина не могли произвести благоприятное впечатление. Он даже не хотел, что бы я садился на тебя! Но когда ты продемонстрировал нам свою шикарную рысь, мы решили попробовать. Как только я прыгнул первое препятствие с тобой, я понял, что ты будешь моей топ-лошадью.

Когда я впервые раз поседлал тебя дома, тебе это совсем не понравилось. Ты сбросил меня; ты был напуган, и все вокруг было новым для тебя. Ты очень долго привыкал к работе в новом месте, но я горд тем, какой лошадью ты стал сейчас. Я помню наш первый совместный турнир, небольшие национальные соревнования. Ты замечательно отпрыгал тот первый конкур и подарил мне незабываемые ощущения. Наш первый международный турнир был в австрийском городе Treffen. Я помню, как ты отпрыгал первый день турнира, ощущения были невероятные. Я с гордостью показывал всем всадникам видео того конкура. Как 8-летняя лошадь ты показал весь свой потенциал, когда занял место другой моей лошади, которая травмировалась, на чемпионате Швейцарии 2014 года. Ты прекрасно справился и даже выиграл тот турнир, что было очень впечатляюще. С тех самых пор, у тебя были превосходные результаты на протяжении всей твоей невероятной карьеры.

Я очень испугался, когда в 2018 году у тебя случился приступ колик, и тебя пришлось отвезти в клинику на операцию. Ты самая лучшая лошадь, которая у меня когда либо была, и я был уверен, что ты будешь бороться. И тебе это удалось, вернуться с новыми силами после операции. Ты стойко держался все это время. Ты был спокоен и берег себя. Сначала я переживал, что ты будешь слишком активный и будешь опасным, но этого никогда не было. Первый раз, когда я снова сел на тебя, ты вёл себя великолепно, как будто ничего и не было. В нашу первую конкурную тренировку после операции я почувствовал, что ничего не изменилось. С момента операции ты повзрослел и вернулся в строй, став ещё сильнее.

Чемпионат Европы 2019 года в Нидерландах стал незабываемым турниром для нас с тобой. Мы отпрыгали с повалом и оказались на 20 месте. Я знал, что, когда я не ошибаюсь, ты прыгаешь чисто - что мы и сделали с тобой во всех остальных маршрутах. Ты не дотронулся ни до одной жерди и хотел победить так же, как и я. Ты заслужил эту победу даже больше, чем я.

Оглянувшись назад, я могу сказать, что та наша победа в Женеве значила для меня очень много, ведь я выступал перед лицом моих соотечественников. Ты выложился на все 100, ты по-настоящему хотел победить, и я был очень счастлив, что ты был награждён как чемпион Гран-При Rolex в Швейцарии - та победа помогла мне стать номером 1, и за это я искренне благодарен тебе. Как известно, ты можешь быть немного агрессивен, в деннике мы можем успокоить тебя только угощением. И это не страшно, потому что я знаю, что ты вовсе не злая лошадь, даже если ты скалишь зубы и зажимаешь уши ( P.S.: Ты не забыл, что у тебя нет переднего зуба?).

Я не могу представить свою карьеру без тебя, но я знаю, что у нас впереди ещё много лет успешных выступлений. Ты - та лошадь, которая сформировала меня как всадника. Ты помог мне продвинуться так далеко и принёс мне так много успехов и удовольствия. Конечно, я знаю, что когда-то ты выйдешь на пенсию. Мне нравится думать, что на пенсии у тебя будут отличные условия, ты сможешь наслаждаться тем, что ты любишь больше всего - пастись и отдыхать в полях. Я знаю, что каждый всадник мечтал бы о том, чтобы ты был на его конюшне или хотел бы прыгать маршруты с тобой, поэтому я чувствую, что мне по-настоящему повезло, что ты принадлежишь мне и стараешься сделать для меня все на боевом поле. Я безмерно горжусь тем, что, хотя твоя карьера ещё не закончена, ты стал лучшей лошадью в истории швейцарского конкура. Ты такой аккуратный и старательный, ты никогда не касаешься жердей и ты отдаёшь мне все каждый раз, когда я сажусь на тебя.

Огромное спасибо за все, Клуни.

С любовью, Мартин».

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор