Статьи, ​Мечты сбываются: история Лоренцо де Лука | Prokoni.ru

​Мечты сбываются: история Лоренцо де Лука

14 мая 2020 г.

Фото: https://stephexstables.com/

Может показаться, что стать профессиональным всадником, если ты не родился в семье конников, невозможно. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим историю одного из самых успешных всадников современности: Лоренцо де Лука. Итальянский всадник сейчас входит в Топ-50 мирового рейтинга и считается одним из лучших и талантливых спортсменов.

Лоренцо родился в Южной Италии, в живописном городке Lecce, где он начал заниматься верховой ездой с 9 лет. Его родители никак не связаны с лошадьми. Его отец работал на стройке. Так у Лоренцо появилась его первая лошадь - ее отдали его отцу, как оплату за строительные работы. Впоследствии Лоренцо рассказывал, что эта лошадь была сущим дьяволом и так часто сбрасывала его, что они в конечном счёте ее продали.

Лоренцо начал выступать на соревнованиях с 11 лет и с тех пор мечтал о большом спорте. Тем не менее, его отец считал, что Лоренцо надо найти "настоящую" работу, потому что он не думал, что его сын сможет преуспеть в мире конного спорта. Поэтому в 18 лет Лоренцо решил уехать из дома без денег и какой бы то ни было финансовой поддержки от своей семьи. Лоренцо хотел быть финансово независимым и доказать отцу, что он сможет сделать карьеру в конном спорте.

Он приехал в Бельгию и работал на конюшне Нила Джонса до тех пор, пока его не заметил Штефан Контер - известный деятель конной индустрии и владелец конюшни "Stephex Stables". Лоренцо присоединился к их команде в 2015 году и с тех пор стал выступать на турнирах CSI5* за Stephex Stables. Он даже получил место в национальной команде Италии и выступал на этапах Кубка Наций при поддержке итальянского правительства. Поэтому Лоренцо носит униформу итальянских военно-воздушных сил во время выступлений. Итальянское правительство таким образом оказывает поддержку своим лучшим спортсменам: униформа показывает, что всадника поддерживает итальянская армия, что является большой честью для любого итальянского спортсмена.

Лоренцо говорит: «Каждый может добиться успеха в конкуре. Если работать изо всех сил и никогда не сдаваться, то все возможно!»

Фото: https://stephexstables.com/

Источник: Stephexstables.com.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор