Статьи, 9 советов, которые помогут вам прыгать как Михаил Сафронов | Prokoni.ru

9 советов, которые помогут вам прыгать как Михаил Сафронов

20 июня 2020 г.

Фото: Наталья Алексеева.

Михаил Сафронов - один из самых титулованных российских всадников на данный момент, семикратный чемпион России, МСМК по конкуру, действующий спортсмен и тренер. Мы попросили Михаила поделиться несколькими принципами, которых он придерживается в своей ежедневной работе.

Итак, 9 советов от Михаила Сафронова специально для вас:

1. Используйте своё время. На тренировке, на разминке и даже тогда, когда вы не верхом - не торопитесь.

2. Прыжковая тренировка это не испытание возможностей вашей лошади. Лучше хорошо отпрыгать связку пониже, чем перепрыгнуть один высокий барьер.

3. Разминка перед стартом нужна для того, чтобы как следует подготовить организм лошади к высокой нагрузке, поэтому для неё нужно использовать достаточно времени - в идеале разминка должна быть такой же, как дома перед прыжковой тренировкой.

4. Как следует планируйте прохождение маршрута (ритм движения, повороты и тд), сконцентрируетесь и придерживайтесь своего плана.

5. Чаще ездите без стремян. Это помогает укрепить посадку, глубже сесть в седло и вообще полезно.

6. Используйте жерди и невысокие кавалетти в ежедневной работе. При их прохождении тренируйте ритм и прямолинейность.

7. Прислушивайтесь к своей лошади и помните, что она тоже должна быть довольной в конце тренировки, а лучше во время всей тренировки.

8. Этот совет покажется простым, но все же всегда сидите сзади, поднимите глаза и опустите пятку. Помните - больше шенкеля и мягче повод. Вы не представляете, скольких проблем это поможет избежать.

9. Любите свою лошадь и конный спорт. Радуйтесь успехам и не зацикливайтесь на неудачах. Анализируйте и никогда не стесняйтесь спросить совета у более опытных всадников, тренеров и других специалистов нашего прекрасного спорта.

Фото: Alesya Safe.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования